白沙门公园防风林被毁 回应:建生态停车场

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年10月16日08:35
记者到白沙门公园走访看到,在靠近海边确如网友所说有一大块土地被整平,同时旁边有一排类似工棚的房屋。杨曦 摄  记者到白沙门公园走访看到,在靠近海边确如网友所说有一大块土地被整平,同时旁边有一排类似工棚的房屋。杨曦 摄

  10月14日,有网友向南海网记者反映称在白沙门靠海一侧的“树林被毁,土地也被平整,工棚已经搭上”该网友怀疑原有的海防林是否又要被开发成房地产了呢?14日中午,南海网记者到白沙门公园进行走访。

  网友质疑:靠海树林被毁是否要开发房地产

  在南海网爆料平台上一位名为“海南渔民1968”的网友反映,“白沙们公园靠海一侧树林被毁,土地也被平整,工棚已经搭上,是要做什么呢?难道这片市民赖以活动的公益绿地又要被开发成房地产不成?”

  该网友还说:“看看白沙门公园现在到处建成了木屋,小吃一条街、旅游品一条街,能插针的地方都给填满了。靠海边这片树林被砍的干干净净,全部推平了,不知要做什么项目。”

  该网友表示,公共绿地被无良的开发商肆意侵吞,就不能给子孙们留一点东西吗?

  公园管理处:海防林遭台风袭击几乎全毁计划建生态停车场

  10月14日中午,南海网记者来到白沙门公园进行走访,并采访到白沙门公园管理处值班经理。

  南海网记者到白沙门公园走访看到,在靠近海边确如网友所说有一大块土地被整平,同时旁边有一排类似工棚的房屋,现在这块土地到底是用来做什么呢?南海网记者随后来到白沙门公园管理处了解情况。

  海口市白沙门公园管理处值班经理商海燕介绍,“由于台风‘威马逊’和台风‘海鸥’将我们办公区域后靠海的防风林几乎全部打坏,目前我们办公区东面防风林受灾的空地面积有大约13945平方米。毁坏的防风林我们计划将建生态停车场,停车场的面积约10000平方米,地面也将铺设草砖,车间距种植抗风力强的树种,绿化不会被破坏,这边蓝顶白墙的房屋是我们办公用地,不是网友所说的工棚,这块土地不会被弄成房地产开发。”(记者 杨曦)

 

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题