低调的华丽 河南风情古镇大盘点

喜欢
大字
小字
位于 河南省 郑州市 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月14日15:39

  近几年国内兴起古镇游,大家都知道凤凰,都向往乌镇,你知道咱河南那些内敛含蓄不张扬的古镇吗?它们不同于江南的温婉、湘西的淳朴,它们有厚重的历史,有迷人的故事,还有北方的雄浑。它们自然朴实、不事雕琢,最关键的是,它们不挤。我们一起去看看河南都有哪些古镇吧~~~

  朱仙镇

朱仙镇朱仙镇

  朱仙镇自唐宋以来,一直是水陆交通要道和商埠之地。到明末,朱仙镇已名列全国四大名镇之一。其木版年画在全国享有盛名,是我国木版年画的发源地。朱仙镇还存有一座大清真寺,寺里尚保留一座清嘉靖十年的阿拉伯文碑,记载当时朱仙镇穆斯林朝拜真主的盛况,是河南省保存最完整的阿文碑。

  本地特产:木板年画 豆腐干

  地址:开封市开封县

  赊店镇

赊店镇赊店镇

  赊店镇是一座远近闻名的商业古镇,一向有“豫南具镇”之称。古色古香的街道,没有一点人为开发的味道,走在镇内,浓郁的生活气息会让你忘记城市的喧嚣,赊店的烙画葫芦,图案品种繁多,色彩古朴典雅,这种鲜为人知的地方特色具有很高的欣赏价值和收藏价值。刘秀在赊店借旗故事在当地广泛流传,赊店酒也由此兴盛。

  本地特产:赊店老酒

  地址:南阳市社旗县,处于潘河、赵河交汇处

  荆紫关镇

荆紫关镇荆紫关镇

  荆紫关镇有2000多年的历史,是中国历史文化名镇,荆紫关镇形成于唐代,兴盛于明清时期,自古乃兵家必争之地,成语“朝秦暮楚”便源自荆紫关镇,这里地势险要,古代又被称为豫之屏障。“清代一条街”上的建筑保持着清代风貌,是我国北方保存最为完好的清代建筑群之一,具有清代民间商业建筑风格,翘檐雕饰,古色古香。

  本地特产:石子烙馍 荆紫关红军鞋

  地址:南阳淅川县

  芒山镇

芒山镇芒山镇

  芒山镇又叫“山城”,刘邦斩白蛇,汉兴之地,《楚汉传奇》里面上镜率超高的地方,芒山镇是河南省集山水、人文、民俗为一体的旅游胜地。因为是刘邦斩蛇起义之地,因此有“汉兴之地”之称。境内有芒砀山,依托建立的芒砀山汉文化旅游区是国家4A级旅游区。在这片区域内,古迹名胜比比皆是,名人轶事佳话频传。

  本地特产:老汤五香卤羊头 芒砀山酥梨

  地址:商丘市永城市北部

分享到:

我有话说

郑州市

郑州市是河南省省会,地处中华腹地,九州通衢,北临黄河,西依嵩山。全市总面积7446.2平方公里,人口735.6万,其中建成区面积294平方公里,建成区人口354万人。现辖6区5市1县和2个国家级开发区、1个...【更多简介】

郑州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题