是雾不是霾 四川邀你来洗肺

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 旅游天地 微博 | 2014年10月13日12:06

  雾霾来临,PM2.5爆表…除了戴口罩、宅起、暂停晨练,你还可以远离阴沉沉的雾霭天,回归自然,享受蓝天。给自己一个好心情!下面有几个不错的“洗肺地”和大家分享,看看有没有让你忍不住想要驱车前往的。

  西岭雪山

  西岭雪山,位于中国四川省成都市西郊,大邑县西岭镇境内(距成都95公里)。海拔在2200——2400米的中国规模最大、设施最好的大型高山滑雪场、大型雪上游乐场和大型滑草场、高山草原运动游乐场。

西岭雪山西岭雪山

  岭雪山属立体气温带,现已形成“春赏杜鹃夏避暑,秋观红叶冬滑雪”的四季旅游格局。景区内旅游资源丰富,优势独特。有云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等变幻莫测的高山气象景观,茫茫的原始林海,数不尽的奇花异草,罕见的珍禽异兽,终年不断的激流飞瀑,组成了一个壮观旖旎、神秘奇特的高山自然风景区。

  青城山

  青城山位于四川省成都市都江堰市西南,古名“天仓山”,又名“丈人山”。距成都市68公里,在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。

  自古以来,人们以“幽”字来概括青城山的特色。青城山空翠四合,峰峦、溪谷、宫观皆掩映于繁茂苍翠的林木之中。道观亭阁取材自然,不假雕饰,与山林岩泉融为一体,体现出道家崇尚朴素自然的风格。堪称青城山特色的还有日出、云海、圣灯三大自然奇观。其中圣灯(又称神灯)尤为奇特。

青城山青城山

  成都天台山景区

  天台山位于成都市邛崃境内,距成都有120余公里,天台山景观非常独特。整个景区呈国内罕见的向斜山地地貌。群山环抱,碧水长流;冬暖夏凉,四季如春。名花异草、奇峰怪石散布其中;清溪碧潭、瀑布溶洞承受处可见。景观丰富,景点集中,为此地特色。

天台山天台山

  双流黄龙溪

  黄龙溪镇,位于成都市双流县西南部边缘。镇区距成都市区42公里。黄龙溪的古文化旅游景点多如璀璨的珍珠,从景区上可以分为三个以水相连的古景区域,分别核心景区、扩散景区和延伸景区。

黄龙溪黄龙溪

  黄龙溪的核心景区是以古镇为中心的5平方公里的地区,她以古街、古树、古庙、古堤、古埝、古民居、古码头、古战场、古崖墓和古衙门的“十古”著称。古镇上还拥有的“一街三寺庙”,“三县一衙门”,“千年古树伴古镇”等都叹为全国奇观,古镇镇江寺对面是锦江与鹿溪河的交汇口,锦江水清、鹿溪水褐,可见“黄龙渡清江,真龙内中藏”的景观,泛舟水上,空灵飘逸,吟诗品茗,如梦如歌。

  凤凰湖湿地公园

  青白江凤凰湖湿地公园是一出具有国际水准的旅游度假区,以生态、休闲、水景环境及具有多国风情的建筑为特色,是青白江又一张对外发展的名片。

凤凰湖湿地公园凤凰湖湿地公园

  青白江凤凰湖湿地是具有300亩的主题生态湖泊,波光粼粼白鹭齐飞,有目前国内喷射高度最高、水幕面积最大、最为清晰的水幕音乐激光喷泉;有融合世界各国地方特色的经典建筑:仿悉尼建筑、荷兰风情餐厅、哥特式建筑、英式风情园、日本庭院式温泉、酒吧、茶吧、餐厅、占地40余亩的樱花市民广场栽种了将近2万棵樱花树、樱花大道、中国山水园林景观、川西民俗风景区等等。

  大邑安仁古镇

  四川成都大邑安仁古镇地处成都平原西部,距成都41公里、处于成温邛高速公路和川西旅游环线上。

大邑安仁古镇大邑安仁古镇

  安仁古镇历史悠久,走进安仁古镇,目睹街道古色古香,两岸街房青砖青瓦,砖木结构,木板铺面,呈现了昔日庄园老街建筑中式特点,其间巍巍刘氏公馆,华屋数百间,高大宽敞,保存至今十分完善。园林化建筑群中,房屋呈对称,楼台亭阁,假山水榭俱全,曲径回廊,藤萝花放,馨香扑鼻,环境十分幽静。

  新津花舞人间

  位于成都南郊新津县,距成都市区30多公里,花舞人间以大面积的草坪、花园、树林、湖泊等景观为主体,如诗如画的楼、台、亭、阁、廊、桥、塔,亦梦亦幻的“九十九级瀑布”,还有别出心裁的“同心潭”、“生命颂”、“倾心梯塘”、“情人之舟”、“清泉水梯”、“半山运河”,妙趣横生的“击鼓喷泉”、“开心一撞”,以及独一无二的“杜鹃花瓶”、“时空环道”等数十个景观,均呈现出山水交融、情景合一之妙,既节能环保,又生动有趣。

新津花舞人间新津花舞人间

图据网络

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题