《诗刊》社第30届诗会青春诗人共聚“珍珠海岸”

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月13日08:59

  10月,当青春与海岛结缘,当诗歌遇见碧水蓝天,必将燃起诗人高昂的诗情。11日下午,《诗刊》社第30届“青春诗会”在有着珍珠海岸之誉的海南省陵水黎族自治县璀璨启幕,新晋的15名青春诗会代表以及来自全国各地的著名诗人、评论家汇聚一堂,共襄盛举。

  据介绍,本届青春诗会经过半年的广泛征稿,经初选、终评,最终产生了入选本届“青春诗会”的15名诗人。他们中有工人、农民、职员、编辑、在校大学生,按出生的年代划分,有“70后”、“80后”、“90后”,而‘90后’则是第一次在‘青春诗会’的群星谱中亮相。这15名诗人,基本代表了当下诗坛的水准。《诗刊》社常务副主编商震先生告诉记者,“15位代表虽然身居天南地北,职业、性情各异,但是他们对诗歌的追求和理想是一致的。”据了解,海南本土诗人李孟伦、林森入选,成为了首次入选“青春诗会”的海南本土诗人。

  据了解,“青春诗会”是《诗刊》社的品牌活动,也是中国新诗的一项重要工程。自1980年举办第一届以来,现已成功举办了二十九届,今年恰逢“而立”之年。三十年来,这项工程为中国诗坛输送了大批重要的诗人,创作出了大量得以载入史册的优秀作品,为中国新诗的发展作出了不可替代的贡献。在历届“青春诗会”中都会有一批青年诗人茁壮成长起来,并藉此成为中国诗坛的中坚力量。“青春诗会”已成为中国诗歌的节日,成为诗爱者“青春与诗”结伴同行的美好向往,成为青年诗星冉冉升起的发射塔。

  据悉,著名诗人、《诗刊》常务副主编商震、著名评论家谢冕、鲁迅文学奖得主刘立云等近50名全国著名诗人、评论家出席本届“青春诗会”。

  青春诗会会期为三天,期间还将举行本届“青春诗会诗丛”首发式以及标志着“青春诗会”创办以来丰硕成果的《青春诗会三十年诗选》首发式。与会代表、老师和当地诗人就当下的诗歌形态进行对话,还有丰富多彩的“当诗遇上歌”以及采风等活动。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题