海南省长希望推进泛珠区域旅游市场一体化

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月13日08:30

  第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在广州举行高层论坛。海南省政府代表团团长、省长蒋定之发表主旨演讲时表达愿景,希望推进泛珠区域旅游市场一体化,共同打造泛珠区域旅游共同体。

  蒋定之从建立综合协调机制、区域政策创新、构筑泛珠区域3小时交通圈、共同开发区域旅游精品、合作开展区域旅游营销、继续扩大区域人文交流等六方面提出了建议。

  蒋定之建议,共同争取在泛珠区域实施入境旅游144小时免签证政策,以及亚洲邮轮合作基金在泛珠区域的全覆盖。借鉴国际旅游合作先进经验,探索建立集融资、投资、管理、偿债为一体的投融资平台,构建“政府引导、社会参与、市场运作”的投融资格局。加大跨省区高速公路、高速铁路等基础设施建设力度,构建方便快捷的交通大动脉。

  蒋定之建议,整合区域内的旅游资源,共同培育和打造一批特色鲜明、具有市场吸引力的新兴旅游业态与产品。充分利用国家建设海上丝绸之路的契机,依托区域内特色自然文化资源,合理规划和科学开发海洋旅游、邮轮游艇旅游、森林旅游、温泉旅游、康体旅游、文化科技旅游等新兴旅游业态和产品,逐步形成“区域互动”“山海互动”“自然与人文互动”“传统业态与新兴业态互动”的旅游发展格局。

  蒋定之还建议,设立泛珠区域旅游论坛,为政、商、学等各界就泛珠区域旅游市场一体化等提供对话与交流平台。充分利用区域内的教育资源优势,加强和推动高校、旅游职业院校、涉旅企业之间的交流与合作,联手培养高层次复合型旅游人才。

  据了解,海南省在此届珠三角区域合作与发展论坛大获丰收,与泛珠三角区域企业共签署合作项目49个,协议投资额达1135亿元人民币。(来源:中国新闻网 记者 付美斌)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题