柳州景观一路看 融水雨卜舞狂欢

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月11日10:58

  融水苗族自治县,而自驾车队也跟着我们一路拉开了阵势。我一直以为,这些自驾而来的旅行者,和我们几个一样,都是来旅行观景的,结果,到了目的地才发现,他们可是带着一份美好的缘分,来雨卜拜堂结婚的。

  一路顺畅,过了好长时间,忽然车子停了下来。此处既不是如厕之地,难不成是放风之所。我有个走一段路,就下车转转的习惯,于是乎,想都没想就蹦下了车。

融水雨卜舞狂欢融水雨卜舞狂欢

  抬头一看,喜不自胜。一堵寨门冒将出来,几根廊柱数个翘角,苗族风俗图案嵌入其中,空灵的寨门,简单却也风俗。看到这个,距离最终的目的地应该是不远了。左右观望,两座雕塑把门,身后延伸着弯形的木制寨楼走廊,似乎分离了很久,在别人无动于衷的时候,我赶紧走了过去。

  这些建筑都是实木造,木缘上有好看的纹形,右侧的长排座椅探出一截,是休息的地方,苗家人赠予它们一个极好听的名字“美人靠”。几番游历西南地区,这些“美人靠”细滑、暖实,着实让我喜欢,自然也没少在上面靠着,留几张欣喜的收藏照。

融水雨卜舞狂欢融水雨卜舞狂欢

  记得返回时,佳佳招呼我和阿卓在木廊前咔嚓了一张照,这张照还是很不错的,

  可惜没有送到我手上。忽然发现前面的路程曲里拐弯起来,道路被夹拢在两侧的山林间,一片片的毛竹拔地而起,透过车窗,匆匆掠过的风景扑簌迷离,让人找到在旅途中随时都会有新鲜闪现,随时都会有不可知的事情发生的感觉。 

  一直在山林中穿行,当满眼的葱翠绿帐拨开一道大缝时,一座古旧的门楼终于露了出来。我们赶在晚饭前抵达了雨卜村。回头看看来路,有点捉摸藏的感觉,就在你要放弃寻找那个躲藏的很幽深很幽深的人时,他(她)竟自动自觉地站了出来。好妙!

融水雨卜舞狂欢融水雨卜舞狂欢

  芦笙嘎然想起,迎客进寨的开场立刻拉起。很快就是一番欢庆热闹的场景。就像迎亲一般喜兴。比肩接踵,就差鸡鸣狗吠。匆匆而过,印象深刻。不知道还能否再来,总觉得最好的旅行在远方,所以,无法止步。

  写下上面的观览,在最美丽的景色前和小伙伴们捏张小影为念,只愿,雨卜的人幸福康乐,美丽的村寨永远美丽!

  (图文来源于新浪博客 杨沐春涓)

文章标签

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城...【更多简介】

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题