“十一”各省旅游收入排行榜出炉 海南第15位

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月10日08:42
12122

  记者对2014年“十一”黄金周全国各省区市旅游收入情况进行了统计,在已经公布数字的19个省区市中,山东省以347.5亿元列旅游总收入排行榜第一名,同时也是接待游客总数最多的省份,达4750.9万人次。根据排行榜中的数据显示,有8个省区市旅游总收入超过100亿元,分别为山东省、四川省、河南省、湖南省、山西省、陕西省、湖北省和贵州省。

  与2013年“十一”黄金周全国各省旅游总收入的情况相比,山东省继续领跑,四川省从2013年的总收入第三名上升到2014年的第二名,河南省下降一名,位列第三。四川省的旅游总收入同比增长达到29.1%,成为全国各省市区旅游收入增长最快的省份。

  今年“十一”黄金周碰上重阳节,“敬老消费”成为假日消费里的一大亮点,带着老人逛逛新景点,买点老人喜欢的东西,全家人其乐融融。除了“巧遇”重阳节,旅游市场也不同往年,越来越多的人开始青睐“错峰旅行”,国内一些热门景区景点遇冷,以家庭为单位的乡村游、近郊游火爆,金秋采摘成为热点。(来源:人民网 刘佳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题