风情与风景并重的雨卜苗寨

喜欢
大字
小字
位于 柳州市 融水苗寨 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月09日13:45

  雨卜苗寨位于广西柳州市融水苗族自治县香粉乡雨卜村,自然环境得天独厚,风景秀丽,有原生态的苗族风情。在这里,你可以体验苗族生活习俗,品味苗族风味美食,欣赏苗族风情歌舞表演,观看精彩激烈的斗马,在清澈的天然游泳池中观鱼戏水,还可观赏奇丽的自然风光和苗族特色建筑。

柳州柳州

  此次#风情柳州。为爱征程#自驾活动的车队,到达融水苗族自治县。

柳州柳州

  次日早上8:30左右有斗马表演,我们一早就在河边等候。雨卜苗寨藏在山区,气候清凉怡人,贝江支流六甲河从苗寨穿流而过,河水清澈碧绿,晨雾和炊烟交融,景色迷人。

苗寨苗寨

  看完斗马,到处转转拍照。

  感觉苗族的建筑和侗族有点相似,都有风雨桥。

苗寨苗寨

  (图文来自于新浪博客 琰棱)

文章标签

分享到:

我有话说

融水苗寨

融水苗族自治县位于广西北部,交通十分方便,枝柳铁路穿县而过,公路由县城至柳州118公里,至桂林168公里,水运可直达柳州、广州。境内居住着苗、瑶、侗、壮、汉等民族。融水苗山旖旎如画的风光,有...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题