魅力广西行 游山水柳州

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月09日09:00

  柳州,又称龙城,位于中国广西壮族自治区中部,地处我国亚热带南部向热带过渡的季风地区。“山青、水秀、洞奇、石美”,“壮歌、瑶舞、苗节、侗楼”,简约地概括了这座国家历史文化名城和优秀旅游城市的风情魅力所在。

魅力广西行游山水柳州

  雨卜村,位于柳州融水苗族自治县香粉元宝山南麓,海拔600米,依山傍水、环境幽雅,自然风光奇丽,旅游资源丰富。贝江支流六甲河从雨卜苗寨穿流而过,两岸竹海连绵,景色迷人,各种原始地貌保持完好。

魅力广西行游山水柳州

  走进雨卜苗寨,看见这如诗如画般的美景,真想隐居于此 。

魅力广西行游山水柳州

  每当晚饭后, 雨卜村的苗族人会在河边的的舞台上表演芦笙踩堂舞、拉鼓舞、敬酒舞等节目,并会要求游客上台体验苗家“踩脚定亲”、背新娘等婚恋习俗。

魅力广西行游山水柳州

  百家宴,原名合拢饭,是柳州侗族民间集体待客的最高礼仪。每有贵客来临,全寨各家各户提篮携酒,将自家精心烹制的佳肴凑到一处,与客同欢。 

魅力广西行游山水柳州

  (图/文:阿卓志鸿)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城...【更多简介】

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题