国庆期间自助游海南受热捧

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月09日08:39

  今年国庆黄金周,自驾游和自助游成为海南假日旅游的主要出行方式,省外游客“飞机进岛+租车游海南”有所增多,而且“游+购”的旅游模式带旺高端酒店,今年黄金周海南休闲度假的特征更加显著。这是记者从10月8日召开的2014年国庆节假日旅游情况通报会获悉的。

  今年黄金周海南接待过夜游客111.5万人次,同比增长16.6%;接待一日游游客107.4万人次,同比增长61.36%,而黄金周进港人数仅上升5.42%,说明海南人游海南越发火热。

  从出游方式看,自驾游和自助游成为假日旅游的主要方式,景区、酒店可见海南牌照的自驾车,自驾车比去年更为繁荣。另外,自助游今年也非常火热,很多外省游客出发前已经定好行程,一下飞机就坐上先前租赁的本地车辆,自助游海南。

  从旅游消费热点看,酒店度假加购物消费成为游客新宠。一改以往大量游客涌入景区观光的现象,此次国庆黄金周,大量游客更多选择在高端度假酒店内享受丰富的度假产品和到三亚免税店、万宁奥特莱斯购物中心消费,到景区观光游览的人数相对有所下降。

  从游客对酒店的选择看,入琼中高端游客显著增加。今年国庆假日,海南省海口、三亚、万宁、保亭、五指山、乐东等地的五星级酒店和国际品牌酒店,虽然平均房价多在1000元以上,但是订房率仍达到或接近100%;而一些2、3星级的酒店和社会旅馆,虽然房价在200元左右,但订房率不如五星级酒店。这与休闲度假特征相适应,反映了访琼游客结构向中高端方向变化的趋势。

  从出行时间看,错峰出行十分明显。访琼游客到海南的时间集中在国庆黄金周的前2天和后2天,相当一部分游客有意识错开出游的高峰期,选择在国庆假日末期出游和休假。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题