森林动物园黄金周接待游客超10万人

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 大连市 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月08日10:48

十一“黄金周”大连森林动物园累计接待游客超10万人次。据了解,1-5日入园游客以外地散客和旅游团队为主。67日外地客人基本返程,入园游客以本地为主,其中大部分客流为本地年卡会员。

森林动物园黄金周接待游客超10万人

节日期间,大部分游客能够文明出行,文明观瞻。但是,个别游客仍有“不拘小节”的不文明现象。今年游客乱丢垃圾的现象比前几年略有减少。但是每场表演结束后,场地内瓜果皮核、包装纸袋等垃圾仍然不少。据统计,节日期间园区清洁工人较平日增加了2倍,日清理垃圾50余吨,全力保障整洁的公园环境。

森林动物园黄金周接待游客超10万人

此外,景区内的各种主题文化雕塑、景观小品吸引了众多游客拍照合影。不过,个别游客“零距离接触”的不文明行为,导致部分雕塑、小品等景观设施出现损坏需要维修保养。

表现最突出的不文明行为是给动物乱投喂现象。好多游客因不了解动物习性,用自带的或者在景区附近小贩处购买的胡萝卜投喂动物。这些游客不服从现场工作人员管理,擅自将自带食物投喂动物,造成野生动物消化不良,严重影响了动物的健康。

森林动物园黄金周接待游客超10万人

据悉,园区所有的动物饲料都是经饲养部门科学配比、并经过严格的清洗、浸泡、消毒后才能喂给动物吃。游客自带或在园外购买的饲料清洗都不彻底、就更不用说消毒了。更有些游客将小食品、烤鱿鱼、饮料瓶、食品包装袋等杂物丢进动物展区,更可能危害到动物的消化系统、呼吸系统,造成野生动物的严重伤害,严重的甚至危及生命。

在此,景区呼吁广大游客要文明出行,文明旅游,自觉爱护、保护公共环境及设备设施,尊重动物,不要乱投喂,为保护野生动物做出贡献。

分享到:

我有话说

大连市

大连,中国的浪漫之都,以其迤逦的风光,迷人的海景及宜人的气候闻名全国。大连依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰富的中国近...【更多简介】

大连市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题