达古冰山多举措为旅游高峰保驾护航

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年10月03日21:16

随着达古冰山景区的不断发展,去年国庆黄金周大量的客流对于黑水-达古冰山区域而言呈现超负荷运转,对于达古冰山景区更是承受着巨大的运转压力。黑水区域旅游的超负荷的客流量给黑水区域的旅游环境管理、安全保卫、餐饮卫生等工作带来巨大压力。今年国庆黄金周预计游客量将以40-50%的增长率持续增长。今年的国庆长假,对于达古冰山景区,又将是一次考验。达古冰山景区如何引导和调控客流,你准备好了吗?

沟口秩序井然沟口秩序井然

 

今年以来,达古冰山景区旅游接待与往年同期比较,一直保持上升态势。据业内人士分析,十一黄金周期间,达古冰山景区旅游接待将以40-50%的增长率增长,自驾游车辆将占到游客总量的90%以上。为了让广大游客能在达古冰山景区吃的放心,玩的开心,游的愉快,平安满意。达古冰山管理局、中共黑水县委、县人民政府、阿坝大九旅集团大冰山旅游分公司整合力量建立了统一领导、统一指挥、统一协调、分级负责、及时应对,规范、科学、高效的旅游高峰保障应急联合指挥中心,全面提高整体应急旅游高峰的能力,早安排,早部署,全方位精心准备,极力营造安全、文明、卫生、有序的旅游服务软环境

情人滩栈道情人滩栈道

 

    早谋划,制定旅游工作整体方案。

     9月初,制定了达古冰山秋季旅游发展方案:形成了营销宣传方案,按照传统媒体和新媒体相结合,专业媒体和业余媒体相结合等方式,利用央视、四川卫视、四川电台、网络、微信等媒体大力开展达古冰山国庆节、秋季彩林旅游宣传营销,确保取得良好效果;整合县、局、公司力量形成了旅游高峰保障应急联合指挥工作体系,以各处室、各局办负责人分别负责点、线、面的形式,开展应急演练,加大主要景点配备值班和游客引导工作,及时通知游客、安全提醒游客。

    早准备,及时完善景区接待设施。

   节前完成了对景区50多量观光车、冰川索道、步游栈道、观景平台的检修,增设3个停车场,所有的停车位也已全部清空,并增加经验丰富的驾驶人员来驾驶观光车,修建游客排队护栏,实现有序购票和参观迎接国庆游客的到来。围绕旅游六要素吃、住、行、游、购、娱,成立旅游综合执法工作组,对黑水区域宾馆饭店、购物场所等进行综合整治,限时整改。完善景区监控系统,在指挥中心实时监控景区、检票口、售票厅、景区主要关口的人流,从而科学判断,及时疏导客流。    

    早落实,根据客流多少发布舒适指数。

   把景区信息发布工作落到人头,信息中心、游客中心紧密联络,及时发布客流信息,通过景区游客广场LED显示屏、景区官方微信、售票显示屏等进行流量和温馨提示,实时动态显示进入人数、观光车和索道运载人数,游览指数,方便游客针对数字进行理性的判断和选择。通过人流量的实时监控分析,联合指挥中心能即时掌握进景区游客的总量。

    早安排,开设绿色通道特特事特办。

    为了防止游客购票时人流的积压,景区管理局提前通知各旅行社和旅游单位制定落实进景区应急方案,让导游根据已接单的团队情况,提前预购景区门票、观光车、索道票。观光公司将针对团队游客开设绿色通道,导游可以通过事先购买的过渡票,清点人数后,适时错峰过关;事后再结账,节省在关口等候时间。

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题