山东曲阜举办国际孔子文化节纪念孔子诞辰2565年

喜欢
大字
小字
位于 山东省 曲阜 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月28日10:57

  新华网济南9月27日电(记者刘宝森)2014中国(曲阜)国际孔子文化节27日晚在山东曲阜开幕,以纪念孔子诞辰2565年。

  这届国际孔子文化节以“弘扬优秀传统文化,共建文明首善之区”为主题,突出发挥孔子文化品牌带动作用,重点设计了2014中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第九届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼、文化惠民优秀节目巡演启动式、甲午年祭孔大典和孔子学院总部体验基地揭(授)牌仪式四大主题活动和多项经贸、旅游等系列活动。

  据组织方介绍,今年祭孔大典环节增设经典诵读的环节,一支由中小学生、机关事业单位工作人员、工矿企业工人、社区居民等2565人组成的诵读方阵,将在祭祀现场朗诵《论语》中的部分经典名句。

  以孔子命名的联合国教科文组织“孔子教育奖”开幕当晚颁发给了阿尔及利亚扫盲协会、西班牙促进社区发展终身学习学校和南非莫尔泰诺语言与扫盲研究所及国际扫盲研究所。

  开幕式上还颁发了“孔子友谊奖”。这个主要表彰在济宁市经济建设和社会事业发展中作出突出贡献的外国专家的奖项,由英国专家马克·罗林森、美国专家迈克·弗瑞德·梅内、南非专家孙启文等5名外籍专家获得。

  中国(曲阜)国际孔子文化节始于1984年的“孔子诞辰故里游”活动,1989年经山东省委、省政府和中央有关部门批准,更名为“中国曲阜国际孔子文化节”,迄今已经成功举办30届。(完)

文章标签

分享到:

我有话说

曲阜

曲阜位于山东省西南部,北距省会济南135公里,西南距济宁45公里。北依泰岱,南瞻凫峄,东连泗水,西抵兖州。地理坐标为东经116°51′-117°13′,北纬35°29′-35°49′。南北最大纵距35.8公里,东西...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题