十一去哪儿 法门寺景区改造亮点多

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月26日18:43

  二零一四年十月对于法门寺佛文化景区而言意义非凡,不仅迎来了祖国65岁华诞,同时,第27届世界佛教徒联谊会大会将在法门寺拉开帷幕,届时将有世界各地的佛教领袖和高僧大德从世界各地云集法门寺,这也为世界了解陕西、了解宝鸡提供了一次难得的机遇。为欢度国庆,喜迎盛会,法门寺佛文化景区从各个方面进行了提升改造,同时景区将在十一黄金周期间举办以“普天同乐庆华诞·盛世金秋游法门”为主题的系列活动,全面展示中华民族传统文化,传承佛教经典。

法门寺法门寺

  提升改造·增强景区综合实力

  据了解,为了更好的迎接此次盛会,法门寺佛文化景区从各个方面对景区进行提升与改造,分别建成了法门寺游客服务中心、环保生态停车场,同时对景区原有的舍利塔一层化身佛殿、舍利塔地宫,老寺院广场、万人广场等区域进行了全面的改造。其中景区对十万人广场进行了全面的升级,不仅对原基层进行处理,同时对万人广场及六度区域运用石材重新进行铺装与雕刻,石铺与雕刻面积多达62000平方米。不仅如此,景区将残疾人通道进行了人性化改造,用专用石材对其进行铺设及拓宽,改造后的残疾人通道可以使景区观光游览车直接通行,这样就为残疾人游览提供了更为便捷的保障。同时,法门寺景区新建的游客服务中心占地面积约1万多平方米,是一个集主题礼品、民俗工艺、特色餐饮为一体的休闲娱乐场所,这样一个场所将带给前来参观游览的游客更加便捷、优质的服务体验。不仅如此,景区还将寺院广场的文化墙改造将成为法门寺佛文化景区的特色风景线,文化墙以艺术绘画的形式表现,将向游客展示唐代迎佛盛景。据悉,所有的提升改善项目都将于9月30日前完成,十一黄金周到法门寺游览的游客朋友们可以亲自去体验感受。而在10月16日当天,世佛联大会将在这里举行开幕式,届时,还将举办大型瞻拜舍利祈福法会、千僧斋、传灯法会等系列活动,相信法门寺佛文化景区10月16日定能给大家呈现出一场精彩、和谐的盛会。

法门寺法门寺

  从10月1日起,为期7天的黄金周系列活动也将全面展开,届时全国各地的游客将汇集法门寺共同感受隆重的节日氛围。为了让游客更好的游览法门寺景区,此次活动贯穿线上与线下,线上活动从微博与微信两个平台出发,游客不仅能够全方位的了解佛教文化,同时还能通过与景区互动赢得丰厚的奖品。而线下活动贯穿法门寺整个景区,为广大游客朋友呈现包括“净心静悟•执笔书慧”—法门万人抄经祈福展、“最美夕阳•留影法门”—法门寺重阳留影活动、“一树菩提•结缘法门 ”—法门寺手绘菩提树、“穿越千年古刹•探秘大唐珍宝”—法门寺探秘寻宝等精彩内容的文化飨宴。多角度深层次的发掘景区主题文化对生活的积极引导作用,将伟大祖国生日的喜悦氛围和禅心善意完美结合,从艺术、视听、饮食等多方面呈献给游客不同凡响的殊胜旅程。

法门寺法门寺

  金秋十月,相聚法门,让我们共同期待佳节来临,共迎盛会,在此提醒广大游客,由于10月16日举办第27届世界佛教徒联谊会大会,法门寺佛文化景区将于10月15日至16日闭园两天,暂停接待游客,望大家提前调整行程,祝游客们朋友们十一期间在法门寺游览愉快,缔结福缘!

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题