国庆来蠡园看“虫虫总动员”和金葵花!

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月25日15:07

 

  巨型的仿真昆虫,金黄灿烂的向日葵,秋天童话的美好,这个秋天来蠡园,就可以全部感受到。“虫虫总动员”巨型仿真昆虫秀暨2014蠡园精品向日葵展活动于9月20日正式开始,将一直持续到10月19日。(来源:新浪无锡旅游)

蠡园蠡园

  大型立体花坛景观萌态十足

  立体花坛景观最能体现园林的造景艺术水平,将立体花坛与昆虫形象相结合的做法不仅给人以感观上的震撼,同时也丰富了活动内涵。因此,本次活动蠡园邀请了曾荣获国际立体花坛大赛特等奖的创作团队来进行立体花坛昆虫景观的制作,在蠡园正门口及蠡园东部大草坪两个位置可以观赏到高达4米的大型立体花坛景观,代表的昆虫形象为瓢虫和毛毛虫,都是十分可爱的卡通造型,萌态十足。

立体昆虫景观立体昆虫景观

  巨型仿真昆虫,能动还能发出声音,惟妙惟肖

  本届蠡园“虫虫总动员”主题活动还设置了6组巨型仿真昆虫,都是从四川一家进出口公司引进的,集中在蠡园西部进行展示,其中的“七彩蜻蜓”、 “蜜之家”、 “螳螂西施”、“勇敢的小蚂哥”、“勤劳的蚂蚁”等造型高度为3m-6m,这些昆虫均装有红外线感控设备,游客一旦靠近就会做出动作,发出声音,十分逼真,充满乐趣。

巨型仿真昆虫巨型仿真昆虫

  昆虫标本与活体昆虫真假难辩

  活动期间,还将在蠡园濯锦楼举办昆虫标本展,各类昆虫标本都配有科普牌,向游客普及昆虫相关知识,同时还有部分秋虫及鸣虫一同展示,真假虫放在一个展厅内,真是很难辩别。

金葵花展金葵花展

  大面积的金葵花,连成金黄色的海洋

  蠡园西部重点打造一片向日葵景观,约十万株的向日葵连成金黄色的海洋。本届金葵花展所选用的向日葵均为进口品种,与我们见过的结瓜子的向日葵有所不同的是,进口向日葵植株不高、花色艳丽,有金黄色、红色及复色等。目前蠡园向日葵已有部分开放,预计盛花期在国庆节前后,整个花期可以持续半个月左右。同时,小朋友还可到向日葵主题庄园玩耍,这里有淘气堡、卡通人物cosplay秀等娱乐活动,与周边的向日葵花海完美结合,形成向日葵游乐园。

 

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交...【更多简介】

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题