明起长沙至南宁可高铁直达 最快六小时十四分到达

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 湖南日报 | 2014年09月24日08:53

  长沙至南宁高铁列车时刻表

  制图/李雅文  

  本报9月23日讯(记者 邓晶琎)记者今日从铁路部门获悉,从25日起,长沙将有高铁直达南宁了。并将从26日起,每天开行5对。长沙至南宁高铁,最快6小时14分到达,二等座票价为293元。

  每天开行5趟高铁,

  途经湖南9个市县

  根据12306网站公布信息,25日开通当天,长沙至南宁将开行4趟高铁,南宁至长沙开行3趟。从26日起,长沙至南宁之间每日将开行5对高铁往返。

  除了长沙外,这5对高铁沿途经过我省的市县还包括岳阳、汨罗、株洲、衡阳、祁东、祁阳、永州、东安,这8个市县也是首次有高铁直达南宁。

  目前,长沙至南宁最快的普通特快列车T285次列车,8点12分从长沙出发,需历时9小时51分,于当天18点3分抵达南宁。

  长沙至南宁高铁开通后,最快的G433次只需6小时14分,比T285次可省3小时37分,而比K字头的普速列车可节约6至10个多小时不等。

  票价方面,长沙至南宁高铁票价一等座、二等座和商务座票价分别为383.5元、293元、890.5元,其中二等座票价比普速列车215元的硬卧车票贵78元。

  据了解,长沙至南宁的高铁全部都是过路车,即,始发站不是长沙。其中最早班是G431次,从长沙南每天发车时间是8点42分;最晚班为G433次,长沙南发车时间是16点53分。从南宁返回长沙南的班次最早为7点出发,最晚为15点30分开出。

  湘桂两地旅游更便捷,

  国庆期间高铁票紧俏

  去年,衡柳铁路开通后,湖南和广西两地间首次有了高铁直达,长沙至桂林最快仅需3小时16分。此次,南宁至长沙高铁线开通后,湘桂两地旅游将更加便捷。国庆期间,乘高铁去广西旅游将成为更多湖南旅客的出行选择。

  长沙至南宁的这5对高铁沿途将经过桂林、柳州、南宁等著名旅游城市,沿线著名旅游景点桂林象鼻山、柳州苗寨、德天跨国瀑布等,也将与我省境内的永州九嶷山、衡阳石鼓书院等景点构成一条高铁旅游黄金线。

  记者查询12306网站获悉,截至23日18时,9月30日至10月2日长沙至南宁、桂林、柳州的高铁一等座、二等座车票均已售罄。3日以后的二等座车票也极为紧俏,建议旅客提前购买。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题