海口部分公交车装WiFi设备 国庆前可开通使用

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南特区报 微博 | 2014年09月22日08:51

  还在为流量费苦恼吗?以后可以坐公交车蹭网啦!近日,有细心的乘客发现,海口19路公交车车头处多了一个白色盒子,这就是WiFi设备。记者从海口市公交集团获悉,4路、19路、30路共79辆公交车上已经安装WiFi设备,目前仍在调试阶段,预计国庆前开通使用。昨日,记者乘坐一辆19路公交车,发现WiFi信号已经覆盖,上网速度很快,看视频也很流畅。

  记者调查:19路公交车已开通WiFi,网速流畅

  昨日12时许,记者在省妇幼保健院公交站,随机乘上一辆开往白沙门方向的19路公交车。上车后,记者发现车前挡风玻璃上方安装了一个白色盒子。司机表示,这的确是WiFi设备盒,而且信号已经开通。记者询问需不需要密码,司机称“不知道,可以打开手机试一试”。记者打开手机,无线网络显示已连接上“CMCC4G”信号源,网速很快,看视频也很流畅。记者注意到,虽然公交车上已经覆盖WiFi,但许多市民并不知道,只有坐在后排的几名年轻人正低头看着手机。“信号是满格的,挺好用的。”一名女生告诉记者。

  有关部门:3条线路安装WiFi设备,预计国庆节前全覆盖

  海口市公交集团工作人员告诉记者,公司和一家运营商合作,已经在4路、19路、30路车上安装了WiFi设备,预计国庆节前开通覆盖。

  记者随后从这三条公交线路的调度室了解到,19路共有24辆公交车(1辆在修),均安装了WiFi设备盒,并已开通使用;4路共有32辆公交车,已得知安装WiFi的消息,但什么时候开通还不知道;30路共有23辆公交车,均已安装WiFi设备,目前仍在调试中。共有79辆公交车安装WiFi设备。

  记者注意到,这3条公交线路路程都比较长,站数较多,4路车共有30个站,19路车有31个站,30路车有34个站。19路司机林师傅告诉记者,安装WiFi的确与线路较长有一定关系,“从金盘开到白沙门,来回一趟要两个多小时,车上有WiFi,乘客也方便多了。” (罗安明)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题