金秋风光无限好 广州周边自驾吹吹风

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月18日11:03

  推荐理由:南沙的风景优美,处于珠江三角洲经济区的中心,在邻近虎门的小岛上还有许多历史古迹。到南沙的路况很好,路上车辆不多。从位于燕岭路的银河公墓、位于新塘的华侨公墓或者位于大观北路的中华永久墓园上环线,前往南沙很方便。

南沙天后宫。南沙天后宫。 

  靓景推荐:南沙天后宫被誉为“天下天后第一宫”,也是东南亚最大的妈祖庙。参观后不妨到附近的蒲洲花园去看看。上、下横档岛位于狮子洋珠江出口处的虎门水道主航道两侧,可参观鸦片战争时期的古炮台、清兵阅兵场等文物古迹。之后到大型沙滩泳场晒太阳,然后在岛上的海鲜餐厅一边吃美味河鲜和海鲜大餐,一边欣赏不远处壮观的虎门大桥的夜色,感觉十分惬意。

  自驾车贴士

  行车线路:广州-南沙蒲洲高新技术开发园-南沙天后宫-虎门大桥下的南沙渡轮码头,搭乘小船前往上、下横档岛。

  行车指引:从广州大道过洛溪大桥到迎宾路直行,看路牌接南沙大道,直行约10公里可到南沙蒲洲高新技术开发园。约1小时到达目的地。

  美食:在蒲洲花园品尝特色的海边烧烤,或者到附近的南沙镇区寻找地道的南沙美食。许多人都推荐到南沙镇海边的“十二道菜”餐厅吃饭。该餐厅菜式做法十分地道,海鲜很新鲜。

  推荐理由:宝墨园有四多--树多、桥多、鱼多、亭多,不过当你深入每间雕梁画栋金碧辉煌的屋子里,才会明白,宝墨园的名字何以而来。聚宝阁、赵泰来艺术馆、雅集馆、郭何福藏品馆……

  宝墨园

  靓景推荐:宝墨园的水不得不提,因这里的水都是活水,荔景湾、清平湖、宝墨湖与一千多米长河贯通,水清如镜,长流不息,而三十多座石桥,横跨旖旎河湖之上,加上河舫轻舟,感觉更是逍遥。由于宝墨园的锦鲤有近十万条,每天都有一两万尾小锦鲤投放在浅溪里,这里自然就成为了小朋友的天堂。

  只要花5元买个小鱼缸,就可以去捞鱼了。为了捉到这些红的、黄的、黑的小鱼儿,小孩子们都可谓奋不顾身。再加上万紫千红的玫瑰园、同样入了大世界基尼斯之最的瓷塑浮雕《清明上河图》。走累了,正好去清平湖上的紫洞舫休息一下,听听现场版的粤曲小调,吃一碗地道的姜撞奶。

  自驾车贴士

  行车线路:广州市区-番禺沙湾

  行车指引:自驾车走番禺市桥方向,过沙湾镇紫坭村(三善大桥转右即到)。

  美食:园内的观景楼、风味馆、怡味馆、紫竹居有番禺风味小食和菜式,比如沙湾姜撞奶、紫坭鱼皮角、荔湾艇仔粥、家乡菜式等,味道比较地道。

  广东自驾游好去处 带TA出去吹吹风

  推荐理由:全国首创森林古城堡水底大门,拥有目前广东最大规模的桫椤谷雨林、世界最高大的仿真恐龙群、28个奇妙湿地岛、浪漫樱花山、三大迷宫群、水上拓展游乐区,以及惊险刺激的森波拉古道、远古神秘的森波拉部落、热闹欢快的森波拉墟镇,还有激情狂野的大型森林情景剧--《森波拉传奇》。

  森波拉奇妙世界

  靓景推荐:在清远佛冈的森波拉奇妙世界是可以探秘恐龙的主题公园,在那儿还可泡大型温泉、漫步森林公园。走入占地8000平方米的苍翠峡谷,这可不是寻常的热带雨林,而是有史前植物活化石之称的桫椤群。

  广东自驾游好去处 带TA出去吹吹风

  桫椤出现在泥盘纪,比侏罗纪还早一纪,生长周期十分漫长,每长高一厘米都需花上百年的时间。它曾是恐龙的食物。踏着木质栈道而上,只见茂密的丛林中,还有20多条形态各异的仿真恐龙,让人如同回到了遥远的、恐龙横行的侏罗纪时代。

  自驾车贴士

  行车线路:广州-森波拉奇妙世界

  行车指引:从广州出发,在北环高速(岑村入口)-华南快速-(太和入口)-京珠高速佛冈出口-右转106国道韶关方向(4公里)到达森波拉,全程高速。

  美食:下京珠高速公路后,右转106国道韶关方向,有一排餐厅,这里有白切清远鸡、火腩炒鲜笋、明炉乌鬃鹅,当然还有地道的炒山坑螺等。

(文章来源于:优游旅行网)

文章标签

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题