海南将严打非法组织游客赴三沙

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年09月19日08:41

  记者从2014年全省国庆假日旅游服务工作会议获悉,国庆节前和节中,海南将开展旅游市场检查,严格打击非法“一日游”、“黑车黑导”和游客购物活动中的假冒伪劣。尤其对通过网络非法招揽组织游客赴“三沙”旅游进行严密监控。此外,会议还贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(以下简称若干意见)的内容和精神。

  海南省人民政府副省长何西庆就如何贯彻落实《若干意见》,做好2014年国庆假日旅游各项工作提出要求。

  8月9号,国务院通过了《若干意见》,成为继2009年国务院41号文件《关于加快发展旅游业的意见》、44号文件《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》以及《国民旅游休闲纲要》、《旅游法》之后的又一旅游业重要纲领性文件。

  《若干意见》突出体现了旅游业的综合性、民生性、文化性、生态性等特点,共包括五部分、二十条。第一部分“树立科学发展观”。第二部分“增强旅游发展动力”。第三部分“拓展旅游发展空间”。第四部分“优化旅游发展环境”。第五部分“完善旅游发展政策”。

  何西庆在会议上强调,确保游客安全是做好国庆假日旅游工作的首要任务。特别要加强旅游交通安全和海上、高空、潜水等高风险旅游项目的安全检查和管理。同时,抓物价调控和市场整体监管,国庆期间不能再发生公共海域裸泳的情况,并对通过网络非法招揽组织游客赴“三沙”旅游严密监控,从严从重打击处罚。

  何西庆说,海南各市县、各旅游部门要把贯彻落实《若干意见》作为当前和今后一个时期的重要工作,将学习贯彻《若干意见》与《旅游法》紧密结合起来,精准把握深化旅游业改革发展的思路和任务,从旅游业的发展实际出发,从游客的根本利益出发,研究提出可行的改革方案,制定强有力的措施,全力推动旅游业深化改革和创新发展。

  此外,海口、三亚、万宁等市县和省旅游委、省交通厅、省工商局、省物价局相关负责人就加强国庆旅游管理服务工作在会上作了发言。

  据了解,国庆节前和节中,海南各市县政府将组织旅游、公安、交通、工商、食品安全、质监、物价等相关部门,开展旅游市场检查。依法开展治理违规经营、非法经营旅游业务的行政执法,严格打击非法“一日游”、“黑车黑导”和游客购物活动中的假冒伪劣、以次充好等欺客宰客行为;重点解决热点旅游目的地的饭店、景区、餐饮及购物场所借机哄抬物价等问题。(记者 陈望)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题