海南景区开始正常迎客 着手备战黄金周旅游

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年09月18日08:35

  尽管台风“海鸥”16日才刚刚飞过,在海南的各大旅游团17日天已经开始恢复正常行程。海南多家景区表示,由于此次台风前已提前做好预案严阵以待,虽然景区不同程度受到损失,但17日除个别景区外都已恢复营业,并着手准备国庆黄金周的旅游接待工作。

  据了解,早在13日台风刚刚形成时,省旅游委就下发通知要求旅游企业做好防风准备。台风来临前,省内各大景区闭园疏散游客,员工开展防风工作,紧急加固园区设备,全省景区没有发生一例游客滞留事件。今天除个别景区外都已正常接待游客。

  由于此次台风“海鸥”是在文昌登陆,对海南省南部影响相对较小,而海南省旅游景区七八成都位于南部区域,受到的影响也较小。北部景区受影响相对较大,据雷琼海口火山群世界地质公园相关负责人介绍,昨天景区紧急闭园,但今天已恢复。

  在此次台风中受到严重影响的海南野生动植物园,景区的直接、间接经济损失约千万元,主要是猛兽区安全围网及铁柱被刮断的树干及树枝压坏,园区内动物栖息馆舍损坏等。目前景区正在积极清理维修,争取在国庆黄金周为游客提供一个满意的旅程。各大景区表示,会在这几天抓紧修复台风带来的破坏,从下周开始将精心准备迎接国庆黄金周旅游接待高峰的到来。(记者杨春虹 通讯员吴婷婷)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题