第三届全球旅游网络营运商合作交流会召开

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月16日19:01

今日,以“智慧旅游,联结未来”为主题的“第三届全球旅游网络营运商合作交流会”在绵阳北川举行。在前两届合作交流会成功举办的基础上,本届交流大会本着“创新、实效”的要义,引进新理念、新模式和新机制,强化四川旅游系统与全球旅游网络营运商的合作对接。运用现代信息技术,充分展示绵阳、四川以及全国各地智慧旅游建设成果。

谷歌、百度、Facebook、Abacus、携程、去哪儿网、Hana Tour、JTB等全球知名网站、旅游网络营运商、航空公司、旅行社等旅游及信息化相关企业高层齐聚绵阳北川,深入探讨互联网技术为全球旅游业带来的新挑战与新机遇。 

《大数据时代》作者、牛津大学教授维克托·迈尔·舍恩伯格精彩演讲《大数据时代》作者、牛津大学教授维克托·迈尔·舍恩伯格精彩演讲

会上,全球畅销书《大数据时代》作者,牛津大学教授维克托•迈尔- 舍恩伯格,中国科学院大学管理学院教授、博士生导师吕本富和四川省旅游局局长郝康理分别围绕大会主主题——“智慧旅游联结未来”进行了主旨演讲。

同台对话同台对话

交流会上,百度营销研究院发布了《百度旅游大数据白皮书》;举行了《智慧旅游导论与实践》首发仪式;签署了大数据战略合作;还发布了“中国科技城《绵阳宣言》”。

当天下午,与会嘉宾分别就“大数据下的旅游商业新模式与OTA”、“旅行中的互动分享”、“新技术催生的旅游细分市场”等主题进行了分论坛讨论。

大会现场还设计了互动体验区,集中展示了最新的信息技术应用于旅游业的产品、理念等。通过无人飞机、三维景区平台、3D虚拟游戏等先进产品与技术,展示四川智慧旅游建设成果。

AR技术,与三国人物零距离接触AR技术,与三国人物零距离接触
虚拟自驾体验虚拟自驾体验
分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题