海南全力保障740名返程受阻俄罗斯游客归国

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月15日08:38

  新华网海南频道(记者 郑玮娜)由俄罗斯UT航空公司安排的一架飞机抵达三亚凤凰国际机场,首批169名俄罗斯返程受阻游客计划当天乘坐该班机启程回国。

  据海南省旅游委副主任陈铁军介绍,因俄罗斯南方十字旅游公司宣布破产,正在海南旅游的740名俄罗斯游客返程受阻。海南省及三亚等市县政府第一时间采取应急措施,目前已促成俄方提供返程飞机,解决游客的返程问题。

  陈铁军说,海南省旅游委11日得知,因俄方旅游公司宣布破产导致740名俄罗斯游客返程受阻,这些游客分布在三亚、万宁、乐东三个市县的22家酒店。海南省旅游委第一时间上报国家旅游局并通过海南外事部门上报外交部,多渠道帮助游客解决返程受阻问题。

  陈铁军说:“在多方的共同努力下,目前已与俄方交涉确定了返程的航班和时间,于今日由俄罗斯UT航空公司和俄罗斯洲际航空公司各派出一架飞机,分两批将600多名游客接回俄罗斯。”

  由于三亚的返程受阻游客数量较多,三亚市旅游委负责协调酒店和地接社共同做好在店客人的安抚和安置工作,最终使得俄罗斯游客满意而归。

  “俄罗斯游客们得知南方十字旅游公司宣布破产的消息后情绪一度有较大波动,在政府部门及酒店的安抚和热情关怀下,游客们情绪逐渐稳定,并计划于14日乘机回国。”三亚万丽度假酒店市场总监吴志受访时说,酒店共有70多位返程受阻的俄罗斯游客。

  来自莫斯科的游客达利亚说:“我们在这里过得很好,现在也有免费航班可以回去了,酒店也留我们继续住宿,还给我们提供可口的食物,一切都很顺利。”

  “酒店在最困难的时候给予了我们极大的帮助,不仅没有索取俄罗斯南十字旅游公司未付给酒店的早餐费和房费,还为我们安排了翻译和离店车辆,让我们非常感动。”俄罗斯游客巴沙说,“我们希望有机会能再游海南!”

  据了解,俄罗斯洲际航空公司14日也将派出一架飞机接回在海南的400余名游客。对于剩余的100多名游客,海南省政府有关部门将继续协调俄方飞机安排他们如期归国。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题