专家建言:海口应着重打造生态休闲文化功能带

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年09月15日08:37

  对海南省海口市而言,一方面,资源开发与保护矛盾突出;另一方面,产业发展需求迫切。2014中国城市规划年会上,海口的规划人士介绍的打造生态休闲文化功能带破解资源开发与保护矛盾的观点吸引了与会专家学者的注意。

  “优异的生态环境是海口可持续发展的核心竞争力,但城市用地的低效扩张产生的生态问题逐渐显现。”海口规划专家认为。

  据介绍,海口市域空间发展出现横向发展态势,由北及南分层形成特色鲜明的“四条产业功能带”:滨海旅游度假功能带、城市生产生活功能带、生态休闲文化功能带以及现代特色高效农业功能带。

  尤其在生态休闲文化功能带上,分布的重点项目有长影环球100、五大森林公园带、火山口地质公园、观澜湖旅游度假区、东寨港旅游区等重点区域,是未来海口特色化、专业化、高端化旅游战略的重要承载地。因此,海口严格控制生态敏感地区的规划和建设,重点保护火山口公园、东寨港保护区、水源保护地、南部生态绿带等,将休闲文化功能的效益反哺于生态保护。(记者刘贡 李佳飞)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题