“传统文化与中国改革”主题沙龙在曲阜举行

喜欢
大字
小字
位于 山东省 曲阜 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月11日11:51

  近日,名为“传统文化与中国改革”的主题沙龙在世界文化遗产“三孔”之一的孔府西厢院举行。

  古老的院落中,来自美国、俄罗斯、以色列、西班牙、埃及、香港等29个国家和地区的50多位专家学者以“头脑风暴”的方式,发表了对中国传统文化的认识和见解,共同研讨如何在全面深化改革进程中,进一步弘扬中国传统文化。

  学者们认为,全面深化改革,传统文化不可丢,同时传统文化具有多面性,要用发展的眼光去看待。进一步弘扬传统文化,实现推陈出新,古为今用,将能够为改革凝聚强大的正能量。

  “传统文化与中国改革”主题沙龙活动由当代世界研究中心、中国和平发展基金会、山东省政府外事办主办,活动将持续一周。

  来源:齐鲁网

文章标签

分享到:

我有话说

曲阜

曲阜位于山东省西南部,北距省会济南135公里,西南距济宁45公里。北依泰岱,南瞻凫峄,东连泗水,西抵兖州。地理坐标为东经116°51′-117°13′,北纬35°29′-35°49′。南北最大纵距35.8公里,东西...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题