静谧之美 国内最宜隐居的十个村庄

喜欢
大字
小字
位于 云南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月10日12:09

  若你想在这个时代找一个适合自己的归隐林的话,不妨到这些地方。这里即使经过世代的变迁,依然保持着原貌,就连雷公来了,也打动不了这里人久居之心!中国最适合隐居的奇特村庄,有多少人见过?

  归隐山林是古人一种常见的做法,对于现代人来讲,这已经是一种奢望了,随着一座座现代建筑的拔地而起,山林被推到,海湖被填没,能够找一片适合我们隐居的地方越来越少了。

  1、巨石上的奇特村庄

石头城石头城

  云南宝山石头城,百余户纳西人家聚居在一块独立的蘑菇状岩石上,三面均是悬崖绝壁,猿猴也难攀爬上来。

  2、化石村

化石村化石村

  化石村就是山寨老旭甸,位于滇南红河州石屏县城南48公里处,因为前两年有专家前来考证,说村民的房屋所用石材是化石,所以,现在大家习惯叫化石村;只有当地人才称之为老旭甸。

  3、悬崖上的村庄

红德村红德村

  贵州水城县营盘乡红德村,这里最方便的是坐火车。距离红德村最近的火车站是“茅草坪站”,两个地方直线距离不到2公里。但在两个地方之间的,是一个被称为“乌蒙大裂缝”的峡谷,村民又把这里称之为“断头路”,“因为村里的路到这里就断了,走不通了,所以叫断头路。” 除了搭溜索,村民们还有一个选择,就是裂缝底部的一座竹竿桥。村民出行往往先从村子这边下到谷底,通过竹竿桥,再爬上对岸。因为两边全是约90度的陡坡,这一下一上至少会花掉村民们至少2个小时的时间。

  4、甘肃罗马村

罗马村罗马村

  甘肃永昌县折来寨村,一群长相与附近居民迥异的人:碧眼、深目、高鼻,甚至一头金发,一身红色皮肤。他们的祖先是传说中神秘失踪的“古罗马军团”。

文章标签

分享到:

我有话说

云南省

云南省简称云或滇,省会昆明,面积39万平方千米,截至2010年12月,云南省下辖地级市8个、少数民族自治州8个。其下管辖的市辖区12个、县级市10个、县78个、少数民族自治县29个。全省人口4141万,有汉...【更多简介】

云南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题