中秋小长假三亚酒店入住率增长两成

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月10日08:35

  酒店入住率一直是海南省三亚市旅游市场的风向标。作为中国最佳赏月地之一的三亚,今年中秋小长假酒店房价平稳,星级酒店的入住率也比平时高出两成。

  “和去年相比,今年酒店的入住率是有所增长的,从中秋小长假这两天的入住情况看是非常良好的,酒店每天的入住增长的幅度是15%-25%。”三亚某度假酒店公关经理史建林介绍。在该酒店看到,不少游客正在办理入住手续。

  良好的度假环境和酒店平稳的价格是吸引客人的重要因素。不少酒店方为了让旅客过上一个舒心的假期,推出了各种特色服务和优惠套餐。三亚很多酒店为住店客人提供游艇出海优惠服务,有的还在中秋期间举办啤酒节活动,或者推出特色餐饮优惠套餐。

  一些酒店负责人还表示,中秋小长假是三亚酒店业进入旺季的前奏,他们在价格、服务等方面已做好充足准备,迎接即将到来的十一黄金周。

  此外,中秋小长假期间,三亚景区景点游客依旧火爆,尤其是自驾游客人纷纷前来三亚感受秋日的凉爽。南山、天涯海角、大小洞天等景区迎来大批游人。记者在亚龙湾热带天堂森林公园旅游区看到,登高望远的中外游客络绎不绝,景区几个停车场随处可看到挂有粤、湘、桂等地牌照的车辆,散客入园人数占70%以上。

  同时,记者注意到,今年中秋比往年提前,暑期旺季刚过,机票、酒店的价格相对暑期的高峰都有下降,而且假期只有3天,旅游者需要拼假出游,所以中秋并未形成出游旺季,目前的价格与暑期持平或者低10%—20%,比国庆节要便宜20%—30%左右,短途旅游的价格也和平时周末差不多。

  三亚旅行社协会会长曾纪敏介绍,周边游成为今年中秋主题,融入赏月、祈福等有着浓郁中秋气氛的旅游产品受到游客欢迎。来自三亚旅行社抽样调查数据显示,今年中秋三亚周边出游人数比去年同期上升5.17%。三亚周边游排名靠前的目的地分别是保亭、陵水和五指山。

  业内人士认为,9月因处于出游淡季,出游价格普遍下降,预计国庆节期间的出游价格将水涨船高。(来源:三亚日报 记者 胡拥军)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题