三亚试行扩大水域开放 开放南山海域和海棠海域

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年09月09日08:34

  从三亚有关部门获悉,国家交通运输部日前正式批准三亚水域的扩大开放。开放范围为南山海域和海棠湾海域,该开放试行半年,并视运行情况再行批复开放水域运行的常态化事宜。目前,该市正在着力建设三个口岸查验点。

  作为三亚改革事项中的重要内容,“争取扩大水域开放,延长外籍游艇访问续延时间,简化续延审批手续”等内容备受关注。经过各级相关部门的共同努力,根据《交通运输部关于同意境外游艇临时进出海南省8个海上游览景区的批复》,三亚正式试行水域开放。南山海域开放范围是,自南山码头至鹿回头岭一线水域全部纳入扩大开放范围;海棠湾开放范围是,自蜈支洲岛至陵水交界处的海棠湾海域。

  为做好临时开放境外海上游览景区的口岸查验监管工作,目前,三亚市海防口岸办针对三亚海上景区的监管实际,在相对规范的游艇码头,加强了口岸查验点建设,并已建成了一个常态化的口岸联检点和两个口岸临时监管点。

  其中,三亚鸿洲国际游艇会码头口岸监管区位于南山海上游览区,坐落在三亚内港东、西河出海口交汇处;半山半岛帆船港码头临时口岸监管区位于南山海上游览区,地处三亚鹿回头半岛西北侧;清水湾游艇码头临时口岸监管区位于海棠湾海上游览区,地处陵水黎族自治县清水湾。(记者黄媛艳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题