盘点国内最适合赏月的古镇

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 | 北方网 | 2014年09月04日18:11

  这个中秋你准备怎么过?不妨找个古镇,与亲戚家人,抑或三五好友,安安静静的赏圆月,吃月饼,再配点古镇上特有的好酒好茶,这个中秋因此而更加惬意。

  周庄:南湖秋月明

周庄周庄

  推荐理由:相传甚久的周庄古八景里,就有“南湖秋月”这一景,可见周庄人对自家门口的月亮,古来就颇有自信的。

  中秋和周庄的连接,最值得一提的就是,古老的周庄八景,这八景里“南湖秋月”与中秋关系密切。周庄不大,随便逛逛就能把所有的景点一一走遍,双桥、张厅、沈厅是不可不去的,如果对陈逸飞的画作感兴趣,可以去逸飞之家。

  推荐客栈:周庄枕水人家

  许多人被这家店的名字吸引了“枕水人家”,来了周庄,那我必须枕水而眠一次啊。客栈在古镇里面的南市街13号。值得一提的是,这客栈估计中秋是一房难求了,因为客栈旁边就是南湖秋月园,晚上看夜景,赏月的首选地,所以么,脑补一下那精致吧。客栈老板是对夫妇,人都很不错。

  乌镇:水中望月

乌镇乌镇

  推荐理由:看着东市河内缓慢移动的乌篷船,与空中一轮皓月相映,那意境,想想就醉了。

  乌镇,这上千年的水乡古镇,分东栅、西栅、南栅和北栅。东栅和西栅是景区,会收费。南栅和北栅是生活区。东西栅已经比较商业化了,但赏月看夜景,必须首推西栅。而在东栅呢,东市河内有乌篷船驶过,夜间如果天气好,可以乘船赏月,那意境,想想就醉了呀。

  推荐客栈:乌镇诺兮小宿客栈

  临水的客栈,适合赏月。客栈里木质地板,木质的墙,木质的床,整个都是木质的,整个装修非常的有品味,体现南方人对生活的讲究。

  同里:小桥流水明月

同里古镇同里古镇

  推荐理由:小桥流水,明月当空,同里不负赏月人

  水、桥多,明清建筑多,名人雅士多,以“小桥、流水、人家”著称,主要景点可概括为“一园”:退思园、“二堂”:崇本堂、嘉荫堂、“三桥”:太平桥、吉利桥和长庆桥。古镇也有上千年历史。清晨和夜晚的古镇。都很安静。基本没有游客,因为游客都是早上十点左右到的,而晚上七点多,整个镇就安静下来了。

  推荐客栈:万福草堂精品客栈

  在客栈开窗睡觉夜里几乎听不到车声。在酒店房间里日床上小茶桌有套南泥功夫茶具,喝茶闲聊非常好。客栈小院有木秋千和木桌椅,夜里闲坐挺好。

文章标签

分享到:

我有话说

浙江省

“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”一首古诗真实再现了江南浙江令人流连忘返的自然风光。这里也曾孕育了多少帝王将相、文人墨客、才子佳人,一方水土养一方人,...【更多简介】

浙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题