安徽文化游深度体验之旅第一季圆满结束

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月04日10:27

  2014年9月3日,随着最后一个小分队返回合肥,“美好安徽 文以载道”安徽文化体验游第一季活动宣告 圆满结束。本次活动由安徽省旅游局主办、新浪安徽承办,分成四个小分队,从合肥出发,同步开启“ 皇城遗址 古迹寻踪之旅”、“文化名城 饕餮美食之旅”、“山水人文 黄梅飘香之旅”、“徽派民居  水墨江南之旅”4条文化体验之旅,跨越夏末深秋时节,利用五天四夜的时间深入皖南皖北绝美的风景人文。

分队集体合影集体合影

  本次活动以推广安徽省旅游文化为目的,带着来自全国的摄影师、文化学者、微博旅游达人,历时一 周,走访了阜阳、亳州、淮南、六安、蚌埠、滁州、宿州、安庆、黄山等市,涉及景点约40个。 行程中 发布原创微博近200条,其中微博话题#带着微博去安徽#的网络阅读量为1785万,#美好安徽 文以载道# 的网络阅读量为481万。微博旅游达人所发布的活动直播微博,转评也都超过100,在微博上掀起一轮热议浪潮。

皇藏峪(摄影:@旌阳)皇藏峪(摄影:@旌阳)
明皇陵(摄影:@旌阳)明皇陵(摄影:@旌阳)
八公山豆腐八公山豆腐
安庆黄梅戏表演安庆黄梅戏表演
寿县古城墙寿县古城墙
小分队4合影小分队4合影

  具体活动详情,可点击以下链接:

  【美好安徽 文以载道】之徽派民居•水墨江南之旅圆满结束

  【美好安徽 文以载道】之皇城遗址•古迹寻踪之旅圆满结束    

  【美好安徽 文以载道】之文化名城•饕餮美食之旅圆满结束

  【美好安徽 文以载道】之山水人文•黄梅飘香之旅圆满结束

  旅游本身就是一个文化探寻的过程。想了解更多的“美好安徽 以文载道”安徽文化深度体验游内容,还 可关注安徽省旅游局新浪官方微博@安徽省旅游局 及 新浪安徽旅游频道官方微博@安徽爱游,同时登陆 新浪微博关注#带着微博去安徽#主题活动,还可参与互动赢大奖。期待你的参与!

文章标签

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题