海口旅游委发布第一批奖励琼北专线游线路产品

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月04日08:37

  海口市9月起正式施行新版《海口市旅行社开发客源市场奖励暂行办法》奖励政策(以下简称新奖励政策),为履行省会经济圈的职责,发挥辐射带动作用,新政策延续对琼北专线游的奖励。9月4日,海口市旅游发展委员会公布第一批奖励琼北专线游线路和产品。

  根据新奖励政策第七条,对琼北专线游奖励要求:旅行社组织团队从海口出发,游览琼北专线旅游产品年累计达到1000人次以上,奖励10元/人次;在本市住宿1晚,奖励标准再提高15元/人次。可以看出,新奖励政策只奖励琼北特定的线路产品,不特指具体的景区(点),既体现了政府调控市场的能力,又适应了旅游产业发展的动态过程,旅行社的参与性、操作性会更强。

  今后几年,海口市十二五时期落地的旅游重大项目、新旅游吸引物将不断涌现,旅游新产品陆续进入市场。除了公布的第一批琼北专线游线路产品,对于新奖励政策中的旅游消费单位、旅游专线产品及特定景区(主要指新开业未评定A级但需要扶持的景区)名录,将由市旅游行政主管部门在“海口旅游官方网”上定期公布。

  据了解,海口为盘活琼北旅游与2012年4月1日起,在旧版奖励政策中设立琼北旅游专项将。新奖励政策为了进一步盘活琼北旅游,刺激旅行社增加琼北旅游的投入,对琼北旅游专项奖励提高了奖励金额。目前岛内旅游格局和旅游市场正在发生深刻变化,游客追求个性化、差异化旅游体验的消费需求将成为以后旅游的巨大潜力。琼北地区旅游资源丰富,文化底蕴深厚,区内各市县旅游特色鲜明,旅游产业发展基础较好,比较优势和互补优势明显,能极好满足游客个性化旅游需求。尤其是琼北区域内一大批重点旅游精品项目紧锣密鼓规划和陆续落地,如海口的五条老街、观澜湖旅游小镇、海口红树林乡村旅游区、火山口、野生动植物园、电影城、定安以南丽湖为核心的度假区、儋州东坡文化旅游区、文昌卫星发射基地等。

  第一批琼北专线游线路产品如下:

  1、海口出发——中国雷琼海口火山群世界地质公园——冯小刚电影公社(观澜湖度假区)——定安文笔峰——返回海口。

  2、海口出发——海口红树林乡村旅游区——文昌东路葫芦村、龙泉乡园用餐、铜鼓岭——琼海潭门渔业风情小镇、博鳌风情小镇——返回海口。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题