赏红叶去哪里 京城14个最佳红叶观赏地(图)

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 北方网 | 2014年09月02日18:05

  赏红叶是深秋的一大乐事,随着阵阵秋风,秋意显得格外浓郁,放眼望去,京郊一片红叶烂漫,迎来了一年中最美丽的季节。从现在起都是赏红叶的好时机,现在就将京郊赏红叶的好去处给您一一数来。

八达岭国家森林公园八达岭国家森林公园

  1.八达岭国家森林公园

  随着气温降低,八达岭国家森林公园红叶岭景区红叶变红率已达到45%,此时到公园游览可以欣赏到色彩缤纷,层林尽染,红叶艳映古长城的绝佳景观,预计红叶最佳观赏期将在10月中旬达到。此外,公园的望龙系列景点能全方位瞰赏八达岭长城全貌,中华第一条铁路“人字形”铁路、青龙桥百年老火车站及詹天佑铜像,可体验独特的时空感。

  八达岭国家森林公园红叶岭景区,面积近千亩,共计红叶树(黄栌)5万多株,毗邻残长城,位于中华第一铁路和詹天佑纪念铜像南侧山岭上。9月底日到11月初期间,是观赏残长城红叶的最佳时节。

  八达岭红叶三部曲:

  第一阶段——先睹为快,京城第一片红,十月中上旬,红叶由零星几片或几株变红渐渐增至3成变红,此期间您可以观赏到首都的第一抹红,抢先领略到一叶知秋的季节气息;

  第二阶段——层林尽染,辉映残长城,十月中下旬,红叶开始大面积变红,逐步增至9成以上,这一阶段是最佳观赏期,您可充分享受整个山林流光溢彩,如红色海洋的美景;

  第三阶段——落英缤纷,秋去冬临,十一月上旬,随天气变化,红透的山林随萧瑟秋风而日显凋零,景区内最后一抹红标志着秋去冬来。

  地址:八达岭国家森林公园红叶岭景区

  门票价格:25元

  公交路线:从德胜门乘919直达八达岭区间车,在公园站下车即达。

  自驾路线:上八达岭高速公路,出水关长城高速出口即达。

  火车:从北京北站(西直门)乘长城和谐号旅游专列,途径中华第一条铁路“人字形”铁路,意义非凡,八达岭站下车,往长城方向走,穿过长城后继续前行20分钟,即达。

枫叶枫叶

  2.西山国家森林公园

  西山国家森林公园是距离京城最近的一座国家森林公园,主门区建成了高达25米的山水瀑布和长达500米的花溪。溪流绕山而下,沿岸怪石耸立,流水潺潺。两岸山林静谧,花木繁茂,空气中饱含“负氧离子”,是京城内难得一见的山水型森林公园。西山国家森林公园内有多处红叶观赏点,可近赏,可远眺。

  推荐理由:京郊赏红叶新去处

  “秋观红叶”,秋天欣赏西山红叶,是北京市民的传统习俗,小西山的红叶面积万余亩,不仅红叶色泽艳丽,而且种类丰富多样,除了黄栌以外,还有元宝枫、火炬树和橡树等。深秋时节,万山红遍,层林尽染,片片红叶在微风中闪烁,带给人们无限的惬意。

  游玩小贴士:

  地址:海淀区香山旱河路6号(近闵庄路)

  交通:乘360、318、698、962路南河滩下车。

  门票:10元,学生票5元

  开放时间:8:00--18:00

  必赏景观推荐:

  小西山(西山国家森林公园)历史遗迹较多。明代,小西山前山脸的平缓山麓多为皇宫墓地的修建处,著名的有明景泰帝(朱祁钰)的陵墓,还有明万历皇帝七位妃子的墓地,即东四墓。到了清代,小西山地区周围曾有“西山八院”和“三山五园”之称,并且此地为八旗兵的驻地,至今尚存有正黄旗、正蓝旗等村庄以及碉楼等遗迹。同时,小西山地区的古迹遗址分布广泛,构成了独特的人文景观。除香山、卧佛寺、八大处外,还有福慧寺、法海寺、地藏殿、邀月洞、静福寺、无梁殿等历史遗迹,此外,梅兰芳、马连良、言少朋、刘半农、刘天华、佟麟阁等名人的墓地以及黑山扈战斗纪念碑等。

奥林匹克森林公园奥林匹克森林公园

  3.奥林匹克森林公园

  奥林匹克森林公园地处北五环,占地面积680公顷,是北京市内最大的公园,免费向市民开放,是秋季赏叶观景的又一理想去处。目前公园将进入彩叶观赏的最佳时期,彩叶主观赏期为10月20日至11月15日,火炬树、黄栌、茶条槭、天目琼花、紫叶稠李、银杏、白蜡、洋槐、栾树、胡枝子、元宝枫、山杏等十几个品种,共五万余株的彩色叶树将自10月中、下旬起渐次转换色彩。最佳观赏地点为天境(西侧上山主路为火炬树主要观赏区,山顶更可观赏全园)、湿地(金色芦苇)、奥海西北侧(银杏林)、北园南门两侧(银杏林)。

  秋游小贴士:

  公园开放时间:每天早6时至晚8时

  门票:免费

  交通:建议乘坐地铁前往景区,地铁8号线森林公园站B口出

文章标签

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城...【更多简介】

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题