海口美兰机场停车场搬迁 新停车场9月1日启用

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月29日08:29

  据海南海口美兰机场消息称,9月1日美兰机场新停车场将全面启用。除过夜停车场仍正常使用,原有停车场区域(围墙区域)将不再使用,后期将用于美兰机场站前综合体的建设。

  根据海口美兰国际机场改扩建整体规划,美兰机场新建露天停车场位于原有停车场东侧,该停车场占地面积56389平方米,共包括9个停车区,总车位1503个,原区域将用于建设美兰机场站前综合体。

  据介绍,新建停车场不仅在设计上更科学化,同时环境也更优美。新停车场启用后,每个停车区将提供充足的行李手推车,并设置便利店、公共洗手间等便民设施。同时,为有效开展旅客车辆维护工作,新停车场还实现了监控设备全场覆盖,如有旅客发现车辆出现划损剐蹭等情况,请广大旅客立即报警,美兰机场将积极协助提供相关监控视频。

  此外,因受美兰机场当前规划限制,新停车场与之前旧的国内航站楼停车场相比,新停车场距离候机楼有一定距离。广大旅客进入停车入口可沿道路直行,并经过旧停车场围墙区域,即可到达新停车场区域。同时,美兰机场在停车场启用初期也将安排志愿者进行旅客往返候机楼的引导。后期,机场还将安排电动摆渡车往返停车场和候机楼接送停车旅客,为旅客提供便利。

  据悉,根据海口市物价局规定,新停车场收费标准与老停车场保持不变。必须注意的是,新停车场为临时停车场,过夜停车场仍在原有停车区域(即机场停车场入口处左手方向),如旅客将过夜车辆停放在新停车场区域,将按临时停车场收费标准收费。

  据美兰机场介绍,正在计划建设的美兰机场站前综合体,项目定位为集停车、购物、餐饮、酒店、娱乐、物流为一体的大型综合商业体,建筑总面积29.2万平方米。该项目将于2014年7月启动,施工期限3年,计划2017年7月投入使用,届时将成为吃、住、行、购、娱等全系列一体化服务空间,极大方便广大进出港旅客。站前综合体内拟建车位3343个,加上目前新建露天停车场1503个、国际航站楼停车场220个以及过夜停车场150个,届时美兰机场旅客停车位将达到5216个。(人民网海南视窗 冯星)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题