海口征集三江湿地公园规划方案 “悬赏”110万元

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月28日08:45

  记者从海口市规划局获悉,备受社会各界关注的海口“第二个万绿园”——三江湿地公园呼之欲出,该局现“悬赏”百万征集规划方案。

  三江湿地公园呼之欲出

  据了解,按照规划,将在海口市东寨港自然保护区东南侧打造国家5A级湿地景观——三江湿地公园,规划区面积约634.47公顷,占地面积近万亩,被誉为海口“第二个万绿园”。该公园建成后,将提升海口生态旅游景区品质。

  昨日(27日),记者从海口市规划局获悉,关于海口“第二个万绿园”的规划呼之欲出,昨日(27日)起正式向社会公开征集规划方案。

  据了解,此次征集的规划方案要求较高,除了要对公园规划区范围内的“湿地景观规划”、“旅游规划”、“公共服务设施用地规划”等达到概念性规划设计深度外,部分图纸内容还要求达到修建性详细规划深度。

  海口市规划局“悬赏”110万,邀请具有城市规划甲级资质或风景园林设计甲级资质的、国内外具有较强实力和设计经验的规划设计团队参与方案征集。对于通过专家评审会综合审查入围的3个团队,其中评选为优秀方案的1个团队将得到50万元,另外2个团队将得到30万元。

  将成为海口旅游新去处

  据悉,红树林是海南热带绿色生态的一个重要标志,海口市人大在今年初全票表决通过《关于加强东寨港红树林湿地保护管理的决定》,依法划定东寨港保护区外围保护水域、三江湿地公园和红树林湿地景观控制区,其中保护水域面积1236.52公顷(18547.80亩),三江

  湿地公园面积634.47公顷(9517.04亩),景观控制区面积2723.02公顷(40845.30亩)。决定在原来国家批复的5万亩红树林保护区范围外,扩大保护水面2万亩,新增三江湿地公园近1万亩,这将为海口市新增一个“万绿园”,打造了全国最大的红树林湿地,被誉为“海南之肾”。

  海口市规划局相关负责人表示,目前三江农场仍有很多生态修复的地方,随着三江湿地生态公园——海口“第二个万绿园”的修建,特别是东寨港旅游区的建设,今后的三江农场定会成为旅游新去处。(来源:海南特区报 刘江浩)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题