琼海打造“特色印尼文化村”支撑乡村旅游业

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月27日08:41

  人民网海南视窗琼海(记者李伟民 通讯员黎才忠)琼海彬村山华侨经济区以田园城市建设为中心,以文明生态村建设和“美丽乡村”建设为抓手,以农场5队为重点区域,正在打造特色印尼文化村,迎接即将在10月举办的“东南亚风情文化节”。

  琼海彬村山华侨经济区自上世纪六十年代以来,先后安置印尼、越南、马来西亚等8个国家和地区的归难侨2000多人。而现有140户400多人的农场五队则是印尼归难侨居住比较集中的一个村子,因为居住在这里的村民大多保留着印尼生活习俗,也被人们称为“印尼村”。

  近两年来,彬村山华侨经济区着重加大对“印尼村”基础设施建设投入,在拆除违章违建建筑物的同时,已完成全村硬板化道路建设。600米的环村路把全村最美的树冠、景色及水塘等串联起来,村边、村民房前屋后也都进行了景观绿化。为丰富村民业余文化生活,建成310平方米的党员活动中心及印尼归侨村文体活动中心。在解决农村饮水难问题上,采取打机井,兴建蓄水池方式,保证村民有卫生洁净的饮用水。

  如今走进“印尼村”,犹如来到了一座大花园,一座座民居掩映在绿荫丛中,坐落一旁的基督教堂更加彰显着这里与众不同的魅力。

  目前,彬村山特色印尼文化村二期工程已全面开始动工,在保留原有自然景观基础上,加入印尼元素,进行特色建筑改造,重点发展乡村特色美食及乡村旅游等。

  不久,极具印尼特色的村门、观景庭、文化展览馆、小吃街等基础景观设施也将与大家见面,再现印尼特色风情。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题