游走两广间 美食美景叹不够

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 大洋网-信息时报 | 2014年08月25日14:43
漫步黄姚古镇,仿佛回到千百年前。信息时报记者 韦柑潞 摄  乘竹筏游览遇龙河。  高铁沿途风景独好。(资料图片)  漫步黄姚古镇,仿佛回到千百年前。记者 韦柑潞 摄  乘竹筏游览遇龙河。  高铁沿途风景独好。(资料图片)
广宁竹海,沁人心脾。广宁竹海,沁人心脾。

  经多方求证发现,前段时间微博微信上热传的贵广铁路8月22日开通的信息是假的。目前该线路贵州、广东段工程均未结束施工,按计划要到12月底才能通车。但由于贵广铁路开通后,跨省短线旅游的时间成本和费用成本将大大降低,前往沿线景点的团队游客、自助游客人数将大幅增加,广州市内旅行社仍在紧锣密鼓策划该旅游线路。记者了解到,该铁路沿线主要经过的城市有:广州、佛山、肇庆、贺州、桂林、都匀、贵阳。这些地方旅游资源丰富,从广州出发,记者带你提前看看高铁沿线的美景美食。

  肇庆:忘情山水间 穿行在画中

  来到肇庆,自然不能错过人间仙境七星岩,还有北回归线上的绿宝石——鼎湖山。鼎湖山是岭南四大名山之一,这里古木参天,流水潺潺,啾啾虫鸣,行走在沟谷雨林间,呼吸一口负离子含量极高的清新空气,就能消除一身疲累。去到七星岩景区,风光旖旎,恍如仙境。漫步在植满紫荆的林荫湖堤上,身旁是一棵棵宫粉紫荆,与远处的湖光山色交相辉映。环星湖绿道有广东最美的湖景绿道美誉,骑上自行车环湖绕行,一路上挺秀的岩峰和荡漾的碧波映入眼帘,让人不禁产生“人在画中行”的错觉。

  美食:肇庆可谓是人间的美食天堂,山珍野味和河鲜都极为丰富,河鲜中嘉鱼、三鳓鱼、西江河虾等等,值得品尝。

  贺州:赏山水风景 叹明清古韵

  地处湘、粤、桂三省交界处的贺州,有着众多的人文景观和名胜古迹,是休闲旅游的好去处,有特色的当属黄姚古镇。与丽江、凤凰等很多古镇不同,黄姚古镇为典型的喀斯特地貌,镇内有“六多”,山水岩洞多,亭台楼阁多、寺观多、祠堂多、古树多、楹联匾额多。

  漫步在历经沧桑、平滑如镜的青色石板镶嵌而成的街道上,两旁独具岭南风格的古朴建筑,让你仿佛回到千百年前。感受完古镇的千年沧桑,你可以去姑婆山国家森林公园叹风景。走在森林深处,清新空气会带给你完全不同的呼吸体验,一扫身心疲倦。

  美食:黄姚的豆豉早在清朝就被列为宫廷贡品,豆豉宴是一大特色。游客可以免费吃到按古镇传统手工制作的“秋歌三茶”:擂茶、米茶和抹茶,还有各种小吃:田螺酿、黄姚米粉肉、黄姚豆腐酿、黄姚大红扣等。

  阳朔:竹筏游漓江,悠哉游哉

  “桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。阳朔百里山川,处处奇山秀水,时时秀色可餐,恰似一座魂丽多彩的大公园,吸引着众多的中外游人。自驾车、骑自行车、坐轮船、坐竹筏、徒步、攀岩游玩阳朔,都是很不错的选择。景观奇特的岩洞具有冬暖夏凉的特点,遇龙河、漓江、龙颈河等都是绿树如茵,翠竹夹岸,河水清澈。

  在阳朔一定不能错过乘竹筏游览遇龙河,穿梭于迷人的山水之间,独特的田园山水,定让你惊喜不已。在清澈见底的遇龙河上打水仗、嬉水,或躺在竹筏的躺椅上悠哉游哉,好不惬意。晚上还可以欣赏大型山水实景演出《印象·刘三姐》。

  美食:谢大姐啤酒鱼,价格实在。风靡于网络的红星特快什锦披萨,味道不错;西街口无名米粉,就在城中城边上,味道一流,分量很足,记得一定要加酸笋。

  广宁:四季均可观竹,拜财神吸纯氧

  距广州仅120多公里的肇庆广宁县,共有来自世界各地的100多种奇竹,品种丰富多样,温暖湿润的气候让人全年四季均可观竹,因此被誉为“全国竹子之乡”。来到景区大门前,但见金砖作墙、两锭巨大金元宝托起一串金灿灿的古钱币,这样的大门独一无二,让人立刻领悟为什么此地又被称作财神山。

  拜过了财神爷,你可以到奇竹大观园乘船沿湖赏奇竹。这里有全世界最大的竹——巨龙竹、全世界最小的竹——菲白竹、全世界罕见的红宝石竹,更有酸竹、甜竹、苦竹、辣竹,与人生酸甜苦辣不期而同,非常奇妙。竹子的制氧量是常绿阔叶林的1.5倍,漫步竹海中,呼吸着源源不断的大量纯氧,怡然自得。

  美食:醇香的竹筒酒让人陶醉,还有鲜嫩的竹笋、飘香的竹筒饭、驰名的竹林鸡,在这里,你能充分体验竹的美味;另有独特的美食——竹虫,营养丰富,香酥可口,蛋白质含量很高,有抗衰老和养颜作用。

文章标签

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题