海口首条水上巴士航线9月试运行 往返全程60元

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月25日08:41

  海口首条水上巴士航线下月试运行

  从万绿园直达西秀海滩,线路实行分段收费,往返全程60元

  记者昨日获悉,9月中旬,海口首条水上巴士航线将试运行,届时市民可乘水上巴士从万绿园直达西秀海滩。

  海口首条水上巴士航线从万绿园至西秀海滩,途经美源码头。线路实行分段收费,初步票价单程全程30元,往返全程60元。届时将会投放一艘88座的船舶用于该航线的运行。试运行后每天分两个时段重点保障公共交通,分别为7时-9时、17时-19时,其他时间则主要担负水上游玩旅游职能。

  按照计划,9月中旬,“万绿园-美源码头-西秀海滩”观光旅游航线试营运后,另一艘80座的船舶很快也可以投放。海口水上巴士的定位为“公共交通通道+休憩观光”两大功能,两者相辅相成,游客可以尽情感受“船在水中行,人在画中游”的美妙意境。目前海口的水上巴士线路,第一步重点开发海口湾,第二步计划陆续开通内河各个景点的水上巴士。

  据了解,2010年,省交通运输厅为推动我省内河航运全面发展,对全省214条河流进行调研,确定了以南渡江、文昌河、万泉河等旅游航道开发为重点,构建江河相连、江海、河海相通,江、河、海连成一体的水上旅游网络的发展思路。(来源:海南特区报)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题