住在山上玩在海边 世外桃源五指山

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月22日08:54

  海南五指山旅游有三张“王牌”:生态牌、雨林牌、民族文化牌。真正走进五指山市,才能深刻领悟到“翡翠山城”的独特;满目翠绿的天然大氧吧,呼吸也是一种享受;深入山谷的雨林探秘,自然奇观令人称奇;雨林深处的峡谷漂流,惊险刺激让人回味无穷……

无穷

  天然氧吧四季如春

  五指山市地处海南岛中南部,是该地区的中心城市和交通枢纽,距三亚市仅60公里。境内有五指山山脉,被称为海南岛之“肺”,是全省的生态核心区和重要河流的发源地。

  五指山森林覆盖率高达83%以上,年平均气温22.4℃。当内地的冬天寒冷难耐之时,美丽的五指山却依然温暖如春;而在酷暑的夏季,五指山又成了避暑胜地。这里山清水秀,四季如春,素享“南国夏宫”“天然氧吧”“翡翠山城”“海南绿肺”之美誉,拥有海南岛最舒适的人文生态居住环境。

  五指山热带雨林与南美洲的亚马逊河流域、印度尼西亚的热带雨林并称为全球保存最完好的三块热带雨林,被国际旅游组织列为A级旅游景区。

1212

  登山探秘雨林漂流

  五指山主峰海拔1867米,是海南岛的最高峰,因峰峦起伏成锯齿状,形似五指而得名。探秘五指山,犹如一次物种探寻,当你正欣赏绚丽的奇花异草时,下一秒可能就被起舞的彩蝶所吸引。

  登山之余,有着“神州第一漂”美称的五指山“惊奇险”峡谷雨林漂流也是一次绝佳游玩选择。乘坐漂流艇,漂行于落差急缓有致的水流中,河流两岸的奇伟高峻和云雾缭绕的山峰一览无余。全程长约6公里,最大落差8米的漂流,船行其间忽左忽右,或前或后,高空漂落,惊险至极,让人回味无穷。

12

  黎苗文化浸润山城

  五指山一直以来有着丰厚的文化底蕴,这里是黎族、苗族主要聚居地,民族风情浓郁,是黎族、苗族民族歌舞创作和表演的主要基地,民族传统文化保存较完好,是历年海南举行黎族、苗族传统节日“三月三”节庆活动的主要地区。

  黎苗文化巧妙地与城镇建设相结合,是五指山的一大特色。黎族传统纺染织绣技艺、黎族竹木器乐、苗族民歌、苗族招龙舞……这些被誉为“活化石”的非物质文化遗产在五指山得到传承保护。

  来五指山旅游,住在青山之上,呼吸清爽空气,再驱车不到一小时车程,即可来到三亚的大海边。住在山上,玩在海边,这也许就是传说中的世外桃源。(来源:新华网  喻涛)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题