梦回神都洛阳 走进国学主题“百老汇”剧院

喜欢
大字
小字
位于 河南省 洛阳市 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月21日16:58

  《功夫诗·九卷》是保利演艺旗下的大型舞台巨制。儒家、道家及佛家思想精髓构成了剧目的三大内容核心;而好看的画面、好听的音乐和好懂的意境构成了《功夫诗·九卷》的三大观赏特点。剧目以功夫演化成诗、攻击性转化成创造性的方式,将中国优秀的传统文化传递进观众脑海,为观众带来妙不可言的艺术享受。

国学剧院国学剧院

  《功夫诗·九卷》区别于任何演出产品的地方,除了表现形式独到,还在于其独具功效的艺术感染力。“让走进剧场的观众现场感受洗心静虑的修行快感,让观众离去时产生饱满的精神状态和巨大的精神抗击打力”。

《功夫诗 九卷》《功夫诗 九卷》

  将《功夫诗·九卷》以百老汇的模式落户中国的洛阳,保利演艺也经过长时间的市场考察。毕竟百老汇式的舞台剧的制作本身就是个非常复杂的过程,从剧本创作到作词作曲,再到选择演员和舞美制作;从前期的融资,到后期的宣传、营销,这需要一整条产业链的通力合作。而《功夫诗·九卷》能在今天的世界舞台上大放光彩,和出品方的独具慧眼密不可分。

  曾有这样一个比喻:如果把剧院比作人的躯体,那么剧院内的演出,就是人的灵魂。可见无论舞台多么华丽炫目,都离不开高品质的演出内容。

洗心净虑洗心净虑

  相比影视表演,近距离观赏的舞台剧更具现场感与感官冲击力。《功夫诗·九卷》全剧专注于舞台形体表达与音乐,这打破了剧目巡演时的地域限制。即使不同国家、种族存在不同的语言、交流习惯,观众通过直观的舞台表演也能感触到中国传统文化的洗礼。在文化传播上,《功夫诗·九卷》的幕间串词更起到了为观众开启心门的作用。

  将百老汇模式引入中国,对国内的老百姓来说是一件盛事。不出国门,就可欣赏到百老汇水准的剧目。《功夫诗·九卷》是一部按照百老汇模式打造的国学修行剧舞台,出品方保利演艺放眼全球市场,联合百老汇三大院线,在洛阳市涧西区核心地段为这部享誉世界的经典剧目打造专属驻演剧院。《功夫诗·九卷》从演出到运营皆遵循百老汇路线,与“圣城”洛阳的结合,体现出城市的文化感与行业的时代气息。

演出现场演出现场

  国学修行剧《功夫诗·九卷》就是一部主打精神消费品路线,“将功夫演化成诗,愿众生欢喜修行”的舞台艺术剧,观众在好看好听且引人体悟的氛围下收获心灵的净化与洗礼。看《功夫诗·九卷》是一种享受,但从中收获顿悟和豁然并上升到对生命,人生的思考则是意外的惊喜和感动。

刚与柔的巧妙结合刚与柔的巧妙结合

  近年来,越来越多的人意识到学习国学的重要性,学习国学的方式也越来越多样化,电视上诸如“中华好诗词”“成语接龙”“汉字英雄”等节目都是倡导全民学国学的一种表现形式。如果你也喜欢国学,渴望了解国学,不妨从《功夫诗·九卷》开始。

文章标签

分享到:

我有话说

洛阳市 Luo Yang

洛阳位于河南省西部、黄河南岸。是国务院首批公布的历史文化名城之一、是“丝绸之路”(洛阳、西安)起始点之一、是中国历史上唯一被命名为“神都”的城市、是中国历史上建都时间...【更多简介】

洛阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题