台湾旅行:在日月潭的水波山色中,忘记时光

喜欢
大字
小字
位于 南投市 日月潭 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月21日14:34

  许多年前,因某个机缘得以环游了台湾一圈,除了各大城市,还把太鲁阁、鹅銮鼻、野柳、垦丁等几处著名景点都走了个遍,唯独就日月潭没能去成。所以,这次的云朗带你游台湾旅行活动,心里就暗自念叨着,日月潭,必须去!终于,如愿以偿了。

日月潭日月潭

  日月潭四周群山环抱,潭水清澈见底,能见度达10米以上,风景非常优美。日月潭中有一小岛远望好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。

日月潭日月潭

  日月潭就在台湾岛中部的玉山和阿里山之间,也是全台最大的高山淡水湖泊。上山的路上,沿山路两侧可见满山的槟榔树林,村庄民宿,小吃食肆,如果不是店招上的繁体字,会有到了闽南小山村的错觉。

日月潭日月潭

  美丽的日月潭月潭是台湾风景优美的“天池”,地处玉山山脉之北、能高瀑布之南,介祁於集集大山(潭之西)与水社大山(潭之东)之间

日月潭日月潭

  特别是我,因为台语和闽南语相同,更是沟通无障碍,在台北和中坜中信的李总遇见,就拉着用闽南语聊的热乎,丢下身边听不懂的小伙伴们相对无语,哈哈。真可谓,直把他乡做故乡了。

(图文来源于新浪博客 TIM生命過客)

文章标签

分享到:

我有话说

日月潭 Riyuetan Pool

游玩日月潭,品尝美食、放一盏河灯、徜徉水面、漫步山间小路是最不可错过的享受。日月潭国家风景区是台湾岛最著名的风景区。它位于西部的南投县,是台湾省最大的天然湖泊,卧伏在玉山和阿里山之间的...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题