侨乡琼海田野公园龙寿洋成摄影爱好者乐园

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月21日08:36
美丽田洋龙寿洋美丽田洋龙寿洋

  海南琼海嘉积镇郊区的美丽田洋龙寿洋,是琼海本着“不占田、不砍树、不拆房,就地城镇化”的“三不一就”原则,打造的集生态、环保、现代农业产业化为一体的新型城镇化先行示范区。 近来,记者多次到龙寿洋采访时看到,这里每到周末游客众多,正在成为琼海旅游的新亮点。更令人兴奋的是,由于龙寿洋美丽恬静的乡村风光的独特魅力,这里正成为众多摄影者聚焦、创作的新基地。

  今年3月31日上午,琼海市龙寿洋万亩田野公园举行了开园揭牌仪式。龙寿洋国家农业公园建设面积共3万亩,涵盖了嘉积镇、塔洋镇11个村委会,共162个村小组。园区有龙舟广场、儒家文化广场、大棚瓜菜基地、兰花基地、草莓基地、垂钓区、莲藕基地、槟榔谷、蔬菜基地、农家乐等17个建设项目,蔬菜基地重点打造城市游客的私家菜地。农业基地、农家乐等项目由政府投资建设,由当地农民专业合作社经营,形成现代农业形态,促进农业增效、农民增收。

  琼海市在建设龙寿洋国家农业公园项目的同时,也在不断完善周边农村基础设施,村庄道路升级建设成旅游交通道、骑行绿道,改善了群众的出行条件;对农村垃圾进行统一清运处理,实现垃圾收集城乡一体化;还对农村污水进行了生态化处理,在有条件的村庄建起了大型沼气池,免费为农户提供燃料和经济作物肥料;所有村庄家家都喝上了自来水,户户都建起了无公害化厕所。

  多文村是嘉积镇礼都村委会的一个自然村,坐落在龙寿洋周边,这里也是嘉积镇“好民风”之村,面积1.8平方公里,有30户、108人。琼海通过在村路旁建起文化墙、保护好古窑口、保留着“农村大有作为”夜校等方式,大力挖掘本土人文特色,打造独具特色的人文景观。

  在龙寿洋田野公园,有咖啡厅、农家乐、村民家庭客栈。同时还有兰花基地、莲花、草莓、大棚瓜菜基地,兰花基地按照“基地+合作社+农户”的产业化模式经营,共种植15万盆文心兰黄金三号和红掌兰花。

  另外,还有60亩的私家菜地,城里居民可以在这里租地来种菜,享受采摘乐趣。菜地每个月租金是200元。租户在这里可以雇佣农民种植自己喜欢的绿色环保蔬菜,供自家餐桌享用。

  记者采访过程中,用手机拍摄了龙寿洋美丽的田园风光。当然,这些图片,只是龙寿洋美丽面貌的小小缩影。(记者 李伟民)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题