9月长沙到厦门将有直达动车

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 三湘都市报 微博 | 2014年08月20日08:55

  长沙与厦门将有直达动车了。8月19日,三湘都市报记者从铁路部门获悉,随着沪昆高铁杭长客专长沙至南昌提前运营,下月厦门将开通一对往返长沙的D字头动车,长沙至厦门的时间将缩短至7小时以内,比现在省了近13个小时。届时,长沙市民可“晨饮湘江水,夜游鼓浪屿”。

  目前,长沙至厦门没有直达列车,除了乘坐飞机,市民乘火车前往厦门只能转乘。其中一种是从长沙坐K字头列车前往福州,再从福州到厦门;另一种是先从长沙到株洲,再从株洲乘K字头列车到达厦门,而两种方式都需要耗时近一天。

  下个月,沪昆高铁杭长客专长沙至南昌提前运营。届时,厦门北站每日将有一趟列车开往长沙南。

  厦门北站始发预计时间为8:36,15:20到达长沙南站,全程运行时间6小时24分钟。

  长沙南始发预计时间14:10,20:50到达厦门北站,全程运行时间6小时40分钟。停靠长沙、萍乡、新余、南昌、抚州、建宁县、将乐、三明、尤溪、莆田、泉州、厦门。

  票价一等座约为365元,二等座约为305元,具体以官方公布为准。

  去年向莆铁路开通后,厦门与南昌之间已开通动车,时速200公里,全程最快4小时45分钟。而沪昆高铁长沙至南昌将于下月运营,设计时速为350公里,线路长348.85公里,最快旅行时间将从现在的3.5小时缩短至90分钟。■记者 潘海涛

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题