甲秀楼 玩法新推荐

喜欢
大字
小字
位于 贵州省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月16日15:47

  作为贵阳市的地标,甲秀楼依然是你一个不错的选择。城市中央依水而建,木楼古桥,明清别苑。最重要的是它就在市内,不会占据你太多时间,吃过晚饭,散着步,就能游览。

图片来源:风声的摄影博客图片来源:风声的摄影博客

  甲秀楼,位于贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。全楼共三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,经过楼侧的石拱“浮玉桥”便可达到。白天可免费上楼参观,晚上则需要收取门票。

甲秀楼甲秀楼

  夜景,是甲秀楼最值得观赏的部分。夜晚,灯火映照下,甲秀楼和浮玉桥倒影在南明河中,微风吹拂河面,倒影轻轻舞动,妖娆动人。

甲秀楼夜景甲秀楼夜景

  推荐1:翠微园喝茶赏景

图片来源:黔山湘水_815的博客
图片来源:黔山湘水_815的博客

  翠微园,是甲秀楼旁一个有着500多年历史的明代别苑,结合了寺庙建筑和园林庭院的部分风格,环境清幽,算是贵阳爱茶者的乐园。你可以和朋友在游览完甲秀楼后,到这里泡上一壶贵州名茶都匀毛尖,慢慢品味这夜色。

图片来源:彼岸博客的博客图片来源:彼岸博客的博客

  推荐2:南明河边 夜跑

  晚上8点以后,你会发现,甲秀楼附近有很多跑步的人。他们顺着南明河一路小跑,迎着河风,在甲秀楼迷人的夜景下,跑着一圈又一圈。这里的夏天,你完全不用担心运动起来会感到闷热难耐,夜晚的贵阳更是凉爽,所以你不妨加入他们吧。

南明河畔南明河畔
分享到:

我有话说

贵州省

贵州省是中国西南地区的三大省份组成部分之一,省会贵阳市,简称“黔”和“贵”,是一个秀丽古朴、气候宜人、风景如画的地区。贵州省东邻湖南盛南接广西自治区、西南毗邻云南盛...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注

贵州省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题