登赛罕塔 万般美景尽收眼底

喜欢
大字
小字
位于 承德市 塞罕坝 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月14日15:18

  木兰围场是世界上最大的皇家猎场。清代康熙皇帝于康熙二十年(1681)起设立木兰围场成为清代皇家猎场。木兰围场自然保护区位于华北地区著名河流滦河的上游地区,集中分布在围场满族蒙古族自治县的西部,总面积五万余公顷。木兰围场主要由塞罕坝国家森林公园、御道口草原森林风景区和红松洼国家自然保护区等三大景区组成。

  塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,蒙古语叫“塞罕达巴罕色钦”,意思是美丽的高岭。是皇家猎苑“木兰围场”的一部分,其中著名景点有:康熙点将台、将军泡子、塞罕湖、塞罕塔和十里画廊等。

木兰围场赛罕塔木兰围场赛罕塔

  塞罕塔,塔座高四米,塔身高四十二点八米,跨度二十一米,七层八角,仿古建筑。塔内设步行梯和电梯,能同时容纳百人参观游览。它集森林放火了望、生态旅游观光、木兰秋狝再现、佛事陈列、塞外四季摄影等多功能于一体。登上塞罕塔,千里坝上,万顷林海尽收眼底。春天,色彩鲜明,草色遥看,万木吐新,火红的杜鹃尽染远山近岭。夏季是登塔的最好时节,东观,绿波涌动,碧浪滔天;南观,一览众山,青翠如黛;西望,绿色地毯铺在草原上,大小湖泊像明亮的眼睛,给人以无限的活力;北瞰,百万亩人工林,与乌兰布通相接,令人浮想联翩。秋来,画家和摄影家们纷踏而至,那真是“爽气迎人面,秋色怡性灵”;冬至,千里冰封,玉树琼花,林海雪原,好一派北国风光。登塞罕塔,在不同季节,站在不同的角度,都会有不同的感受:“登高瞰林海,林海百万松。迎风一挥手,四野起涛声。”

  图文来源:新浪博客 碧山云叟

分享到:

我有话说

塞罕坝

塞罕坝国家森林公园位于承德市围场县北部,北邻内蒙古自治区克什克腾镇,距承德市区240公里,距北京460公里。是清代皇家猎苑――木兰围场的一部分,总面积141万亩,海拔高度在1100米-1940米之间。属...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题