国际旅游岛:把美丽海南“寄出去”

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月14日08:32

  新华网海南频道(记者周慧敏)海南国际旅游市场“数据库营销”推广活动13日正式启动,这是海南省旅游委与海南省邮政公司携手推动海南旅游宣传推广的一项创新活动,将把美丽海南“寄出去”。

  面对当前打造中外游客的度假天堂和推进海南旅游国际化所形成的竞争和挑战,海南省旅游委采取了针对不同国家游客的出游习惯及喜好,设计不同旅游主题的推广策略。海南邮政在对国际游客信息进行数据分析的基础上,寻找出不同价值观、不同度假需求的游客群,最后将旅游宣传推介资料直接寄达指定目标人群,以吸引更多的国际回头客和潜在游客。

  据悉,此次推广活动主要以俄罗斯、韩国、新加坡、美国、德国、澳大利亚6个国家为目标,推出6款内容不同的明信片,以数据库营销方式向全球潜在游客发出“海南欢迎您”的旅游邀请,吸引更多游客来发现海南、体验海南、享乐海南。例如,针对俄罗斯游客,重点展示滨海度假、中医理疗、中华美食、温泉疗养、良好的生态、纯净的自然、独特的中国文化及民族文化;针对韩国游客,重点展示登山、婚庆蜜月、高尔夫、潜水等旅游产品。

  此次推广活动采用的数据库营销方式,是一种“带有瞄准器”的营销方式,具有直接、个性化、经济性、全球性等独特优势。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题