早春佛光 因缘和合 天下峨眉

喜欢
大字
小字
位于 乐山市 峨眉山 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月13日17:54

  佛菩萨在虚空中,不以相示人,却以不同的化像普渡众生。

 

  莲花生大士曾预言,当铁鸟升空时,便是末法时代。在这样的末法时代里,坐在铁鸟上俯瞰云端,听着耳机里柴崎幸的《影》,想起里面的一句歌词:“正因为这里没有可追寻的事物,所以我们也无所获得。”所以,无论如何,这一次想见到菩萨,见到追寻的信仰,见到信仰里永远不会坠入末法时代漩涡的信心。

  游玩结构较松散的一座山。一个下午围绕着报国寺附近旋转。也不知道山门在哪里,还以为不要进山门票。山脚下第一山附近是康熙皇帝御笔所提的峨眉山字样。金光闪闪的几个字让人脑海里浮现出金庸笔下无数个情窦初开的女侠和多情郎。

  到了报国寺,在这里给菩萨报个到。这是拜佛拜出的经验,也是每次踏足佛教名山的规矩。

  多情却似总无情,唯觉樽前笑不停。蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。

  寺庙的香火很旺,一盏盏蜡烛烧得流下像眼泪一样的蜡花,好像在诉说每个人一生的悲欢离合。

  菩萨金身台下的许愿灯。人的愿望千奇百怪,千千万万。

  其实一颗信心就等于拥有了全世界。拥有很多时,仍不满足,还会难过,还会伤心,只因为贪念而已。

  恍惚间听见菩萨说,只有自己才是人生的舵手。没有人,也不能让任何人来为你掌舵。

  (图文来自网络)

分享到:

我有话说

峨眉山

峨眉山,地处北纬30度这个号称最神秘的纬度线上,位于四川盆地像青藏高原过渡地带,与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称中国佛教四大名山,被尊为普贤菩萨道场。峨眉山也是内地风景名山中最高...【更多简介】

峨眉山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题