海南本周气温高 市民出门“全副武装”

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月12日08:38

  据海南省气象台监测,上周海南虽普降阵雨,但气温均在30℃以上,本周高温伴雨的天气仍将持续,局部地区最高气温达37℃,防晒补水工作不可忽视。

  最近的高温天气让市民们苦不堪言,加上受台风影响路边树木的枝叶大批折断,遮阳的“利器”没有了,市民普遍感觉就像是走在“烤炉”边上,灼热难受。

  市民符女士天天骑电动车上下班,每天除了涂防晒霜外,还要戴墨镜、穿防嗮服,“有一天我忘了戴墨镜,太阳照射得眼睛发痛,不穿防嗮服皮肤更是受不了,又红又痛的。”跟符女士有同样经历的市民大有人在,市民纷纷表示,出门必须全副武装。

  受偏西气流影响,11日~13日和16日~17日,全岛以多云天气为主,中部和东部的局部地区午后有雷阵雨。14~15日,西部和南部的沿海地区多云,其余地区有阵雨或雷阵雨。本周最高气温出现在五指山以北地区34~37℃,五指山以南地区32~35℃。海南省气象台预计,中期全岛大部分地区有阵雨,前期和后期天气晴好;五指山以北地区气温较高。

  省气象部门提醒,本周中期我省大部地区有阵雨或雷阵雨,雨天要小心行车,要保持车距,稳定行车,不要左躲右闪,控制车速。如果雨比较大,即使在白天也要开大灯,尽量不要超车。雨天行车之前应该对车况做好充分的检查,包括雨刮、大灯、胎压等,以保障行车安全。另外,前期、后期气温较高,防晒补水工作不可忽视。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题