怪石嶙峋山外山:兴文石海洞乡

喜欢
大字
小字
位于 宜宾市 石海洞乡 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月11日18:30

  兴文的地表石海是一绝,异峰竞秀,藤缠蔓绕,山水和谐,不似云南石林一般枯石连绵,却与大自然融为一体,可谓景趣融汇。石海中最有名的就是夫妻峰,虽然新娘子显得有点畸形,但是并不影响整体的观瞻。

  而它最神奇的地方在于,如果换一个方向看过去,它又变成了八戒娶妻,凸起的猪鼻子甚为形象。

  穿过商业化的僰人村寨,其实只是沦为一个卖茶的地儿。爬上背后的小山,悬棺近在咫尺。只是如此瘦小的棺木,又如何把人放进去的呢?

  每一个喀斯特地貌的景区,总会有一个直挺挺的生命之源。

  重回原路,登上垭口,远望峰林叠翠,蔓延一整片山林。纵横交错的怪石间,岔路肆意排列,沟通彼此,但是终究总会指向同一个终点。

分享到:

我有话说

石海洞乡

石海洞乡位于四川南部兴文县,因该县石林、溶洞遍及17个乡,故有“石海洞乡”之誉。景区东接泸州,西通宜宾,游客一般可将蜀南竹海与石海洞乡连作一个整体,两地有公路相通,车程仅1个小时...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题