海南万宁兴隆绿道骑行公益活动 推动全民健身

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月11日08:33
万宁骑行活动万宁骑行活动

  海南省万宁市兴隆举办了首次由民间自发组织的绿道骑行公益活动,旨在倡导人们低碳绿色出行,推动全民健身。现场约300人参与了骑行,其中有自行车俱乐部成员、骑行爱好者、返乡大学生、以及市民和游客等。

  本次全民骑行活动是在兴隆绿道1、2号线上进行,全程18公里。参与者们在绿树环抱的绿道中骑行,一路上感受热带雨林风情,状态非常悠闲。经过相思湖时,湖水碧波荡漾,鲜花点缀在池塘边的草坪上,让人感觉野趣十足。继续沿着绿道骑行,还经过越南村、马来村、印尼村、泰国村等归侨村落,让骑行队伍感受到独具特色的东南亚风情。

  来自河北的杨先生已经年过花甲,但骑起车来并不比费力。“兴隆这里是骑行的绝佳之地,绿树成荫,山水环绕,骑行最需要的环境它都具备了。”已经有4、5年骑行经验的老人在骑行结束后赞不绝口。

  此外,骑行队伍中还有一群来自万宁各地的返乡大学生,众多年轻的面孔给这次骑行活动添增了不少活力。在湖北上大学的庄同学告诉记者,他一直都很关注家乡的发展,很高兴看到家乡的新变化,特别是旅游方面。

  据了解,兴隆国家绿道于6月15日正式开放。万宁将把兴隆的印尼村、越南村、马来西亚村等归侨村落与兴隆热带花园、植物园等景区,以及兴隆旅游度假酒店、美食购物节、世界品牌折扣店等旅游资源进行整合,形成具有兴隆特色的“观热带花园、玩热带雨林、品风情文化、游生态田园、住归侨人家、泡兴隆温泉、吃万宁美食、尝兴隆咖啡”生态乡野休闲慢行系统。通过绿道,万宁将把兴隆做成一个大景区,让绿道带动兴隆的咖啡业、旅游业等产业,带动绿色产业新的发展。(来源:中新网 薛文埔)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题