如果你来南岳 我才不会带你去水帘洞

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月08日10:52

  提起南岳衡山,你想到的是水帘洞、南岳大庙、祝融峰…其实与其去人山人海的水帘洞,不如另辟蹊径!

  如果你来南岳,我才不会带你看财神庙,仁慈的财神爷怎么顾得过芸芸众生如此之多的求财求福?我会带你去庄重肃穆的南台寺、福严寺、广济寺、上封寺、藏经殿,这些寺庙都在南岳的大山深处,四周群山环抱,景色幽美,是真正的佛门清净之地。在这里的佛祖面前,只有我和你。我们还可以坐在寺庙前的大树前看夕阳西下云卷云舒,参悟“一花一世界,一叶一菩提”。

  如果你来南岳,我会带你去梵音谷,“探幽觅奇梵音谷,观瀑听泉清风拂;妙音禅韵随君绕,天下南岳喜迎宾。”梵音谷两岸群峰林立,流泉飞瀑梵音;断崖奇石如塑,清溪跌宕如歌。人在溪边走,好似画中游,令人心旷神怡,犹入人间仙境。

  如果你来南岳,我会带你去九观湖、华严湖,这些皆是群山环绕一汪湖水的景色,湖水就像一块宝玉镶嵌中间,微波粼粼的湖面在阳光下泛着讨喜的金光,青山如黛、绿树成荫,每看一眼,都是自然的馈赠。

  如果你来南岳,我会带你去光明村。那边还没有开发,绿竹遍野,旷家溪泉水响叮咚从村子里穿流而过,形成一个个天然瀑布。我们可以去光明村来个溯溪,人少景美啊~

 

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题