长沙西湖文化园十一开园 “水下城市”被取消

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 三湘都市报 微博 | 2014年08月08日09:05
8月6日下午,长沙市西湖文化园建设现场,园内景观建筑工程及道路基本完工,绿化和配套设施已进入扫尾阶段。记者 田超 实习生 任梦龙 摄  8月6日下午,长沙市西湖文化园建设现场,园内景观建筑工程及道路基本完工,绿化和配套设施已进入扫尾阶段。记者 田超 实习生 任梦龙 摄
西湖文化园11个景点示意图。 ■制图/杨诚西湖文化园11个景点示意图。 ■制图/杨诚

  核心提示

  历经2年的修建,长沙河西的西湖文化园有望在十一开园迎客。园区内11个景点精彩纷呈,但让之前大家期待的水下城市却因设计不成熟、造价太高不得不取消;长沙新版总规出台后,网上热议千万级大城市。长沙市规划局总工程师出来正视听:千万级城市不等于千万人,更多的是在表明态度。

  位于长沙市地铁2号线西湖公园站旁边的西湖文化园正在绿化扫尾中,力争在今年十一开园。届时,长沙市民又将多一个休闲的好去处。值得一提的是,西湖文化园水下城市部分已经取消。

  十一开放11个景点

  一出长沙地铁2号线西湖公园站的4号出入口,就能看到不远处正在建的西湖文化园,再步行5分钟左右,即可抵达园区第一个主入口。

  公园里,草坪和林木的绿化基本完成,湖面在微风的吹拂下泛起涟漪。偶尔能见到几名工人在园中穿梭,他们在忙着给公园里的配套公厕和道路做完善。

  “西湖文化园的绿化和配套建筑都在扫尾,预计今年十一可以开园。”长沙城投河西投资开发有限公司相关负责人介绍,整个园区设计了包括龙王港风景带、创意街区、牛形山森林氧吧在内的11处重要景点,十一开园时,这11个景点基本可以对外开放。

  坐地铁来玩很方便

  西湖文化园在东西南北四个方向各有1个主出入口,其中西出入口位于枫林路与龙王港交界处,专供行人进出;南出入口选址滨湖路和枫林路交叉口,专供车辆进出;北出入口从咸嘉湖路建步行桥跨龙王港到达防洪堤;东出入口在白沙液街附近,后两个出入口既可供人行也可供车行。

  “可供车行的出入口附近配套有地下车库,总共可供两千多台车停放。”长沙城投河西投资开发有限公司相关负责人介绍,“如果大家是坐地铁来玩的话,建议从西湖公园地铁站的4号口出站,再沿着枫林路往西走到公园入口,这样最近。”  

  原水下城市被取消

  西湖文化园属咸嘉湖景区,是长沙岳麓山风景名胜区八大景区之一,南临枫林路、北至咸嘉湖路,总用地面积约2220.8亩,其中湖面面积约为1087亩。2012年动工时,建设方声称除了水上部分外,还将建以高端消费为主的水下概念店,包括水下酒店、水下餐馆、水下酒吧、水下茶吧、水下SPA、水下足馆等。

  “很早以前就取消这个设计了,西湖文化园不会建水下城市。”长沙城投河西投资开发有限公司相关负责人介绍,取消既是出于设计不成熟的原因,也是由于造价太高。

  ■记者 叶子君 实习生 孙嘉琦

  互动

  公园logo请你投票

  为了树立西湖文化园的品牌标识,凸显公园环境资源特色,长沙城投向多家设计单位征集西湖文化园logo设计方案,目前已有4个备选方案。

  8月9日之前,市民可登录长沙市城投集团官方网站查看备选作品,并选出一幅最符合西湖文化园形象的标志作品投票。同时,logo征集活动也面向全国有奖征集更加优秀的设计作品,获得优秀奖的可得奖金1万元。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题